Режиссер Олег Долин представляет свое новое сочинение – спектакль «Женщина-Змея»

Постановка «Женщина-Змея» по театральной сказке итальянца Карло Гоцци полна неожиданных приключений, сказочных превращений, злых волшебников и заколдованных фей решен в жанре площадной комедии дель арте.

Новый спектакль создавался режиссером в сотрудничестве с постоянным соавтором – художником Сергеем Якуниным по правилам комедии дель арте, где все участники носят маски, за исключением двух первых актеров, а все представление сознательно соткано из рукотворных элементов, раскрывающих «изнанку» действия.

В нем участвуют персонажи, которые носят сказочные имена, а также имена прославленных масок итальянской площадной комедии: Панталоне, Труффальдино, Тарталья, - все они действуют по законам площадного, бродячего театра, что на театральном языке называют - «открытым ходом».

Создатели не скрывают своей «кухни»: артисты изображают несколько ролей, меняют маски и обличия на глазах зрителя, используют подручные предметы, самодельный реквизит.

Как всегда у Гоцци сюжет замешан на волшебстве и превращениях: Принц Фаррускад и его красавица жена - таинственная принцесса Керестани вот уже восемь лет, как счастливы вместе. Супруги души не чают в малышах-близнецах, родившихся у них. Но череда ужасающих событий угрожает их благополучию. Через что нужно пройти, что бы отстоять свою любовь и счастье близких?

Злые волшебники, заколдованные феи, чудовищные превращения. А также, огнедышащий бык - все это и многое другое предстанет перед зрителем в новом спектакле.

Театр на Малой Бронной открывает новую программу «Большие режиссеры маленьким зрителям», цель которой – сделать спектакли для семейного просмотра настоящим художественным событием.

В рамках этой программы первой премьерой станет постановка Олега Долина.

Режиссер – Олег Долин Художник – Сергей Якунин Художник по костюмам – Евгения Панфилова Художник по свету – Нарек Туманян В спектакле участвуют: Лина Веселкина, Анастасия Мытражик, Светлана Первушина, Василиса Перелыгина, Дмитрий Гурьянов, Сергей Кизас, Олег Кузнецов, Леонид Тележинский, Юрий Тхагалегов, Максим Шуткин.

Спецпроект

Загружается, подождите ...