Спонтанная романтика: как отметить годовщину в другой стране

Захватывающее путешествие с любимым человеком – что может быть романтичнее? Неудивительно, что именно так многие пары стремятся встретить свою годовщину. И даже если возможность вырваться на отдых появилась в самый последний момент, это не повод откладывать торжество! Вместе с экспертами Coral Travel Time Out составил подборку стран, посетить которые можно без оформления визы и которые идеально подойдут для проведения праздничного уикенда. 

Доминиканская Республика 

Доминикана традиционно готова встретить туристов буйством красок: ярко-голубое море, зеленые пальмы и белоснежный песок. При виде местных пейзажей (к примеру, в полюбившемся многим отдыхающим городе Пунта-Кана) в памяти всплывают эффектные кадры из глянцевых журналов — недаром этот курорт называют одним из лучших мест на земле для проведения фотосессий в стиле «love story». Прекрасным завершением торжества может стать ужин с дегустацией блюд национальной кухни: к праздничному столу вам предложат широкий выбор свежайших морепродуктов.  

Маврикий 

Отправиться на Маврикий – беспроигрышный вариант для путешественников. На острове каждый найдет что-то себе по вкусу! Для любителей классического отдыха с посещением экскурсий на острове есть много интересных исторических достопримечательностей. Спортивным парам советуем присмотреться к бухте Тамарин: невероятной красоты пляжи с дикой природой и сильные волны — это отличное место для занятий серфингом. Тем же, кому хочется яркого и энергичного праздника с танцами, нужно обязательно посетить знаменитый пляж Перейбер — он считается эпицентром самых крутых вечеринок на всем острове. Впрочем, если вам позволяет время, оставайтесь на острове подольше – каждый вид отдыха стоит того, чтобы его попробовать!   

Таиланд  

Еще один способ устроить активные и насыщенные выходные – поездка в тайскую провинцию Краби. Дайвинг, каякинг и другие не менее занимательные водные виды спорта сменяются там «сухопутными» развлечениями: сафари на джипах, скалолазанием и «экскурсиями» по джунглям. Если же вам предпочтительнее уединиться и провести время в атмосфере тишины и спокойствия — арендуйте виллу или небольшое бунгало на побережье Самуи. К тому же, на острове можно развернуть настоящий праздник: нередко отдыхающие устраивают там повторные свадебные церемонии.  

Черногория 

Черногория — далеко не тропическая страна, но тем не менее туристов принимает на протяжении всего года: зимой в Будве отметка на термометре опускается всего лишь до 10-15 °C. Так как город расположен на небольшом полуострове, многие спускаются к воде: ведь что может быть романтичнее, чем прогулка по пляжу в прохладную погоду? Не менее вдохновляющим станет и визит в Боко-Которскую бухту, которая негласно признана одной из самых впечатляющих во всем Средиземноморье.  

Шри-Ланка 

Для того, чтобы попасть в Шри-Ланку, виза туристам все-таки нужна, однако оформить ее совсем несложно: можно заранее заполнить электронную заявку или сделать это в день прилета прямо в аэропорту. Что делать на Шри-Ланке? Во-первых, рекомендуем поучаствовать в чайной церемонии, которая проводится в строгом соответствии с местными традициями – о них вам расскажут в чайном центре Нувара-Элии. А за романтической «музыкой» отправляйтесь в Баттикалоа: там вы услышите пение… рыб. Из воды в лагуне периодически доносятся красивые звуки, напоминающие звон бокалов: настоящий источник звуков определить пока не удалось, но в шутку его авторство приписали именно рыбам.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...