Uber будет записывать разговоры во время поездок
Getty Images ©

Таким образом компания планирует обеспечить безопасность пассажиров и водителей. Обновление планируют запустить в тестовом режиме в США. Пока неизвестно, дойдет ли проект до России.

В Uber подтвердили, что приложение скоро начнет делать записи разговоров во время поездок на такси. На такой шаг в компании решились после нескольких громких случаев нападения, происходивших и со стороны водителей, и со стороны пассажиров. Отмечается, что все записи разговоров будут храниться в телефонах пассажира и водителя в зашифрованном виде. Обычные люди не смогут получить к ним доступ, однако смогут поделиться ими в случае необходимости с сотрудником Uber. Тем не менее, американские пользователи Uber обеспокоены тем, что приложение сможет делать записи без их ведома и согласия.

В компании надеются, что такое нововведение сможет сдерживать агрессивное поведение и защитить людей от насилия, а также помочь в разрешении споров между водителем и пассажиром.

Онлайн-сервис по вызову такси Uber был запущен в 2010 году в Сан-Франциско. На данный момент компания является самым дорогим частным стартапом в мире ($70 млн).

Спецпроект

Загружается, подождите ...