Cosmetea — чайная церемония для красоты вашей кожи

Cosmetea — это первая «чайная косметика», содержащая в своих формулах активные ингредиенты чая, выращиваемого в экологически чистых районах Кореи, Японии и Китая. Для создания формул средств марка использует высокотехнологичную систему смешивания трех основных активных ингредиентов (3 blending system): экстракты растений, масла чайных листьев, корней, семян и цветков и, конечно же, сам чай. Впервые на мировом косметическом рынке применена уникальная технология: в основе молекулярной формулы каждого средства Cosmetea использована не традиционная вода, а чайная — высокой очистки. Time Out удалось пообщаться с основательницей Cosmetea Чунь чи Чжан (Chun-ji Zhang), которая во всех подробностях рассказала нам о бренде и его философии, а также о своих личных чайных фаворитах.

— Как родилась идея создать косметический бренд на основе чая Cosmetea?

— Чаще всего в составе косметики большую часть занимает очищенная вода. Мы хотели создать косметику, которая наполняет красотой и здоровьем человека. Мы пьем чай и оздоравливаемся благодаря его богатому минеральному составу и витаминам, которые в нем содержатся. Мы бы хотели создать такой же напиток только для кожи, поэтому вместо воды мы используем 100% отвар различных трав и чаев. Таким образом мы создали косметику для кожи, чтобы она вместе с нами могла «пить чай».

— Планируете ли развеять миф о корейской косметике, сложившийся в России? Ведь зачастую то, что мы видим на полках — это легкодоступные всевозможные маски/патчи с секретом улитки и прочее прочее. Ваша продукция ведь сильно отличается?

— Вчера мы специально уделили время просмотру ассортимента корейской косметики, представленной в магазинах, и хотим заметить, что наш бренд соседствует с европейской косметикой класса люкс. Основное наше отличие — современные технологии производства, качественные составы и безупречный стиль, присущий селективной косметике. 

— Помимо интересных цветовых сочетаний, ваша косметика имеет названия в виде букв и цифр. Расскажите, пожалуйста, об их значении?

— Каждому виду чая соответствует цвет упаковки и номер на флаконе. В зависимости от выполняемой линией функции ей присваивается латинская буква (P01 — pore care — сужение пор; M02 — moisture — увлажнение, и так далее).

На данный момент на российском рынке представлены пять линий Cosmetea, отвечающих основным потребностям кожи:

  • «Мятный чай» (P01) — обладает антибактериальным действием, способствует сужению пор и снятию воспалений;
  • «Зеленый чай» (M02) — интенсивное увлажнение, освежающий и бодрящий эффект;
  • «Чай с ромашкой» (C05) — линия антистресс, разработанная для чувствительной кожи, снимает раздражение и стресс кожи, находящейся под постоянным воздействием агрессивных факторов жизни в мегаполисе;
  • «Чай Пуэр» (A07) — anti age линия, глубокое увлажнение, повышение тургора и эластичности, коррекция возрастных изменений;
  • «Черный чай» (N08) — интенсивное питание и наполнение, восстановление плотности и антиоксидантное воздействие. 

Конечно же, Cosmetea не оставила нас без любимых масок и представила тканевые маски на основе чая в сочетании с концентированными сыворотками для ежедневного ухода, отвечающие всем потребностям кожи — увлажнение, питание, лифтинг, сияние и антистресс. Cosmetea эксклюзивно представлены в сети магазинов Рив Гош.

— Сейчас очень многие бренды используют в своей косметике гиалуроновую кислоту и завлекают аудиторию, добавляя ее не только в состав, но и в сами названия. Используете ли вы ее в своей косметике и что вообще думаете на этот счет?

— Гиалуроновая кислота более активно работает в условиях жаркого климата. В России использовать продукты с высоким содержанием гиалуроновой кислоты опасно — это может навредить коже, нужно обязательно использовать жирные крема. Ранее мы делали лимитированные ампулы и планируем в дальнейшем сделать что-то подобное, но не собираемся включать ее в состав основных продуктов по уходу за кожей лица, поскольку мы делаем акцент на натуральные продукты. 

— Есть ли у вас личные фавориты в чае? Или, может быть, вы любите кофе?

— Я очень большая поклонница кофе, но, как вы знаете, он не очень хорошо влияет на состояние кожи и очень сушит ее. Поэтому кофе я пью только за завтраком, чтобы взбодриться, а потом, когда прихожу в офис, то перехожу на мятный чай, после обеда пью чай пуэр, а перед сном травяные чаи (ройбуш, чай из розовых лепестков). Открою вам небольшой секрет: сейчас мы занимаемся разработкой такого чая, который помог бы людям лучше уснуть — это является большой проблемой для жителей мегаполиса.

Спецпроект

Загружается, подождите ...