Куда идти за праздничным настроением: Новогодние Елки 2019/2020

Как только календарь перевалит за середину декабря, тело будет требовать праздника, а душа — волшебства. Стоит заранее запланировать маленькие и большие радости для себя и своих близких! Time Out рассказывает о новогодних елках в этом сезоне, билеты на которые можно купить уже сейчас. 

Рок-йолка 

Когда: 5 января 

Где: Клуб «Москва» (Нижний Сусальный переулок 5, стр.25, ARMA) 

Билеты

Для кого: для молодых бунтующих матерей, семей, где есть подростки и всех любителей рока. 

Рок-йолка получает высшую номинацию в рейтинге самых необычных новогодних представлений. В программе настоящая рок-группа (The Party!), музыкальный театр (Flying Banana Theatre), танцевальный флешмоб, волшебный лес-лабиринт, творческие мастер-классы, новогодняя фотозона, мягкая зона для малышей и еще куча интерактивных зон от партнеров праздника — проектов, которые уважают и понимают детей и родителей. 

Концерт «Рождественский Вертеп»

Когда: 10 января

Где: Концертный зал «Зарядье»

Билеты

Для кого: для желающих вспомнить историю зимнего праздника. 
«Рождественский вертеп» — мультижанровая постановка, которая позволит  окунуться в рождественскую атмосферу и прочувствовать другую сторону новогодних каникул.  

Постановка в интересной и необычной музыкальной форме рассказывает о культуре и рождественских традициях, а также она полна интересных художественных мультимедийных решений в виде красочных видеопроекций. Концерт идеально подойдет школьникам всех возрастов, в том числе старшеклассникам. 

Спектакль «Елки Петсона и Финдуса» от Большого фестиваля мультфильмов

Когда: 19 декабря — 12 января

Где: Центр Гиляровского

Билеты

Для кого: для поклонников хюгге, ароматного кофе и всего скандинавского. 

Знаменитые друзья старик Петсон и котенок Финдус снова в Москве! Их дом, как и в прошлом году, расположится на чердаке в Центре Гиляровского. А что там, в доме? Конечно, сами Петсон и Финдус! И, конечно, новогодняя елка! А еще мир домашних вещиц, невидимый мир мюкл, фантазии и веселье, разные глупости и сюрпризы — все то чудесное, что наполняет от корки до корки книги шведского писателя Свена Нурдквиста. Гостей ждет новый спектакль и новые приключения Петсона и Финдуса, в которых каждому зрителю найдется место.  

Спектакль «Щелкунчик в Зарядье»

Когда: 1 января — 8 января

ГдеКонцертный зал «Зарядье»

Билеты

Для кого: для тех, кто не успел купить билеты в Большой, а на «Щелкунчик» хочется. Можно смело отправлять бабушку с внуками. 

Новогодний спектакль в постановке режиссера Нины Чусовой со стихами Демьяна Кудрявцева и с грандиозными декорациями Павла Каплиевича вызовет фейерверк чувств. «Щелкунчик» будет представлен в новом удивительном формате: компьютерные герои оживут прямо на глазах сотен гостей — они запросто общаются с реальными людьми.

Смелым эксперимент, объединивший оперу, балет и цирковое представление придется по душе как маленьким, так и взрослым зрителям, а погружение в атмосферу новогодней сказки будет начинаться уже в фойе концертного зала, где гостей встретят волшебные персонажи. Постановка похожа на сказочный сон, в который с удовольствием погрузятся и дети, и родители. Эффекты, до сих пор использовавшиеся только в кинематографе, эпатажные костюмы модельера Андрея Бартенева и гениальная музыка великого классика Чайковского никого не оставят равнодушным. 

«Маленький принц. Полет сквозь вселенную»

Когда: 21 декабря — 7 января

Где: Музей космонавтики

Билеты

Для кого: для тех, кто любит мечтать о полетах и даже полетах в космос. 

Известная литературная повесть, переложенная на новогодний лад, но не потерявшая ни капли романтизма и обаяния. Главный герой по-прежнему маленький мальчик, который очень склонен к мечтам. Он смог совершить космическое путешествие сквозь всю Вселенную, где нашел новых верных друзей. Летчик и Астроном, Лис и Капризная Роза вместе с маленьким другом с доблестью прошли все выпавшие на их долю испытания и доказали, что искренняя дружба важнее всего на свете — верный друг придет на помощь в трудную минуту жизни. Главное — слушать свое доброе сердце, ведь только оно может дать правильный ответ на любой вопрос. 

Дед мороз и потерянный носок  

Когда: 8 декабря — 6 января

Где: Домик Фанни Белл (Кастанаевская ул. д.4)  

Билеты

Для кого: для тех, у кого душа требует чего-то традиционного. 

Новогодняя история, вдохновленная поэзией Юнны Мориц и 200 носками всех форм, цветов и размеров. 

Дед Мороз потерял волшебный носок и ему теперь никак не добраться до всех ребят, а значит, и главный праздник в году под угрозой срыва! Но храбрый шерстяной носочек Зебра поможет незадачливому растеряхе. Слушая сердце, наш герой найдет свою пару, Бебру, на дне вулкана и вместе с ребятами победит жадного носочного монстра с помощью чистой радости. 

Спектакль, выросший из домашних театральных опытов, сохранил атмосферу семейного праздника, где двое актеров играют с детьми так, как те любят. Перчаточными куклами им служат смешные носки с глазами-пуговками, праздничной елкой – затянутая в ткань стремянка, украшенная яркими клубками ниток и разноцветной шапкой вместо звезды. Спектакль органично дополняют сцены интерактива и теневого театра. А заканчивается представление изготовлением собственного носочного друга! 

Елка в Планетарии  

Когда: 18 декабря — 30 декабря

ГдеМосковский планетарий

Билеты

Для кого: для тех, кому всегда хочется чего-то особенного. 

Планетарий — одно из необычных мест города. Само собой, и елки здесь проходят не совсем обычные. В этом году новогоднее представление перенесет маленьких  гостей на планеты, где тоже наступает Новый год. Вместе с новогодними игрушками, потерявшимися перед самым праздником, зрители окунуться в настоящее приключение, целью которого является путь домой. 

Новогоднее представление в Планетарии будет проходить под раскинувшимся куполом-экраном, а основное действие постановки будет проходить на сцене. Визуальные и акустические приемы создадут для зрителей эффект присутствия в новогодней сказке. 

Морозко  

Когда: 22 декабря — 5 января

Где: Домик Фанни Белл

Билеты

Для кого: для поклонников сказок на современный лад. Постановка рассчитана на зрителей от восьми лет.

Спектакль для школьников по мотивам русской сказки «Морозко: История одной семьи» — это современная интерпретация известного волшебного сюжета. Интерпретация актуальная, гротескная, с юмором и иронией она высмеивает некоторые особенности современной жизни и показывает довольно сложную ситуация одной семьи. Инстамамы, яжматери, прямые эфиры и сториз, «размещаем посты без перерыва, чтобы аудитория не ушла в конкурирующий блог». Вы хихикаете, а девочке-подростку Кате Чудо не до смеха, потому что инстамамит ее мачеха Стелла Огурцова. Сами понимаете, сплошное «не так стоишь – не так свистишь». 

«Морозко: История одной семьи»— спектакль для думающих, ценящих юмор на грани гротеска и смех даже в самых тяжелых жизненных ситуациях. Спектакль для зрителей, готовых к современному театру, острой интерпретации, весьма далекой от сказочного первоисточника. 

Представление «Двенадцать месяцев» от фонда Бельканто 

Когда: 31 декабря 

Где: Музей Дарвина

Билеты 

Для кого: для всех, у кого есть воображение. 

Удивительная встреча со сказочными героями будет сопровождаться символичными «Временами года» Петра Ильича Чайковского в исполнении лауреатов международных конкурсов Анны Сусловой (орган) и Евдокии Иониной (скрипка). Дополнят волшебство происходящего картины песочной анимации мастера Анны Ивановой. 

Представление «Алиса. Новый год в Зазеркалье»

Когда: 20 декабря — 3 января

Где: Большой дворец музея-усадьбы Царицыно

Билеты

Для кого: для поклонников дворцовых балов. 

Спектакль-игра, поставленный по мотивам знаменитой сказки Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес» — лучший способ совершить путешествие в волшебный, сказочный мир, встретиться с наступающим Новым годом и загадать желание! 

Оставьте суету мегаполиса за парковыми воротами и отправляйтесь вместе с Алисой в сказочную страну Зазеркалья, где все происходит ровным счетом наоборот! Страну, где живут Чеширский кот, Мартовский заяц, Шляпник, Соня и, конечно, Червонная Королева, которая так обрадуется гостям, что не захочет отпускать их обратно — так что, чтобы вернуться из Зазеркалья и встретить Новый год, Алисе вместе со всеми ребятами придется сыграть с Королевой в шахматы и отгадать все ее загадки! 

Спецпроект

Загружается, подождите ...