6 новых винтажных магазинов в Москве, за которыми стоит следить

Культура винтажа на пике своей популярности. По этому случаю Time Out нашел 6 винтажных магазинов, открывшихся меньше года назад, за которыми стоит следить.

«Свидание» 

Магазин пропитан стилем Америки нулевых — с характерным денимом, кожей, велюром и яркими принтами. Лакированный плащ, нейлоновая розовая сумка Prada, брюки из натуральной кожи, джинсовый костюм из топа и джинсов на завязках, мюли из денима с вышивкой, красное платье девушки Джеймса Бонда — вся одежда словно вышла из клипов Destiny’s Child. Сочетаем с синими тенями, автозагаром, серьгами-кольцами и розовой помадой и идем на свидание, фотосессию, в кино, а лучше — на ретро-вечеринку. 

«Квартира» 

Летом пара из Москвы открыла гендерно-нейтральный (не унисекс!) секонд-хенд. В какой-то момент они поняли, что постоянно носят вещи друг друга, не обращая никакого внимания на то, в каком отделе — мужском или женском — они продавались, и это выглядит очень круто. Ребята сами отбирают все вещи в разных секондах на свой вкус и продают одежду, которую можно носить по очереди и с подругой, и с парнем, не зацикливаясь на том, для кого эта одежда была предназначена. В «Квартире» можно найти повседневные хипстерские вещи, и каждая из них имеет свое оригинальное название: тренч «инспектор гаджет», джинсы «первый парень на деревне», рубашка «Рик и Морти», винтажный пиджак «гусиная лапка» или парка «с дедом на рыбалку».

Kisa Vintage Clothes

Kisa Vintage Clothes открыла девушка, которая работает стилистом, поэтому для своего магазина она отбирает только самые трендовые вещи. Винтажные казаки, итальянский шерстяной пиджак из 80-х в крупную клетку, винтажные украшения из натурального янтаря, вельветовый тренч. Наш фаворит — классический костюм с юбкой-карандаш и пиджаком, как у Мэрилин Монро в фильме «Джентльмены предпочитают блондинок», а к костюму — винтажные бусы из жемчуга. 

SANTA RRRITA

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от SANTA RRRITA (@santarrrita)

Весь ассортимент пропитан эстетикой наших любимых 80-х: яркие платья, блестки, цветочные принты, природные материалы. Инстаграм-аккаунт магазина — отдельное вдохновение. Он напоминает старые фотоальбомы: пленочные снимки, девушки в ярких платьях на фоне бабушкиных ковров или на обшарпанных лестничных площадках — кажется, именно так выглядят фотографии наших мам в молодости. Модели — обычные девушки, с объемной укладкой как у молодой Аллы Пугачевой или со стрижкой как у главной героини фильма «Служебный роман», девочки в нарядных платьях с ленточками «выпускница» и даже бабушка основательницы проекта. 

Reuse Vintage

В Reuse Vintage надо искать настоящую винтажную классику от брендов с мировыми именами. Тренч с фирменной подкладкой от Burberry, кашемировое пальто Max Mara глубокого синего цвета, утепленный кожаный плащ Versace Jeans, твидовый пиджак Cacharel, классические черные ботинки Dr. Martens и, кажется, идеальные черные казаки — в такой одежде сложно не почувствовать себя героем старого (и очень стильного!) английского фильма. 

Gorizont

Магазин для ярких и экстравагантных личностей. Плащ кислотного розового цвета, эпатажный полушубок из чернобурки, красный костюм из юбки и пиджака от Christian Dior, золотое блестящее платье от Ralph Lauren, бордовая рубашка Moschino, стеганое пальто-платье в пол с цветочным принтом от Dior, массивные чокеры и цепи, винтажные клипсы и крупные браслеты. Кроме этого есть и одежда более классического стиля: черный пиджак Ralph Lauren с золотыми пуговицами, брючный костюм Dior, произведенный в 90-е в США, жакет Ralph Lauren в клетку.

Спецпроект

Загружается, подождите ...