Фестиваль итальянских фильмов о еде «Кино на блюде»
Кадр из фильма «Добро пожаловать на Юг 2»

В самый разгар Недели итальянской кухни, с 21 по 24 ноября, в кинотеатре Пионер пройдет фестиваль «Кино на блюде». Фильмы-участники познакомят посетителей со всеми сторонами настоящей жизни итальянцев, неотъемлемой частью которой еда стала уже давно.

«На фестивале будут представлены картины, в которых еда и вино являются связующей темой. «За столом не стареют» — гласит итальянская пословица. Итальянское кино, ироничное в своем драматизме, беспощадное в сатире о пороках и достоинствах своего народа, предлагает поразмышлять на актуальные темы: коррупция, семейные неурядицы, разнообразие культур, эмиграция, глобализация и ее противостояние глубоко укоренившимся традициям», – поделилась Луиджина Педди, директор Итальянского Института культуры в Москве.

Кинотеатр Пионер анонсировал программу фестиваля. С 21 по 24 ноября там пройдет ретроспектива итальянских фильмов. Комедия «Я – миллиардер» (реж. Даниэле Лукетти) откроет фестиваль. Это история о богаче, вынужденном по решению суда провести год на общественных работах в приюте для бездомных.

Фильмы следующих дней тесно связаны с винодельческими традициями Италии: комедия «Белое вино из Баббудойу» (реж. Игор Биддау) – о спасении семейного виноградника, а основой сюжета ленты «Венецианский детектив»(реж. Антонио Падован) стала загадочная смерть графа-винодела.

Картина «Добро пожаловать на Юг 2» (реж. Лука Миньеро) расскажет солнечную веселую историю о маленьком итальянском острове и закроет фестиваль. 

Все фильмы покажут на языке оригинала с субтитрами.

Кроме киносеансов, посетители смогут обсудить картины на паблик-токах, а 23 ноября в книжном магазине Pioner Bookstore гастрожурналист Анатолий Гендин расскажет о кухне, винодельнях и агротуризме в регионах Италии и презентует свою новую книгу.

Спецпроект

Загружается, подождите ...