10 смешных первых ролей суперзвезд кино

Прежде, чем актер становится по-настоящему известен, он проделывает много работы. Например, снимается в неизвестных и странных фильмах и сериалах. Time Out вспомнил 10 первых ролей самых популярных актеров, начинавших с малого.

Джейк Джилленхол, фильм «Городские пижоны» (1991)

Многие познакомились с актером Джейком Джилленхолом благодаря фильмам «Октябрьское небо» 1999 года или «Донни Дарко» 2001-го. На самом же деле Голливуд и Джейк повстречались намного раньше. Десятилетний Джилленхол сыграл сына Билли Кристалла в «Городских пижонах». По сюжету его герою было очень стыдно, что его отец работает обычным продавцом, поэтому он наврал одноклассникам, что его папа якобы командует подводной лодкой.

Том Харди, сериал «Братья по оружию» (2001)

Харизматичный Том Харди начинал свой путь с однотипных ролей: он играл вояк. Первые три работы британца: сериал телеканала HBO «Братья по оружию», фильм Ридли Скотта «Падение Черного ястреба» и низкобюджетная военная драма «Саймон: Английский легионер». В своем первом фильме, «Братьях по оружию», Харди в роли рядового Джона Яновеца появляется под занавес — в постельной сцене. В самый неподходящий момент к нему в комнату заходит старший по званию, и рядовому Яновецу приходится отдавать честь с голым задом.

Райан Гослинг, сериал «Боишься ли ты темноты?» (1990)

Начало карьере Гослинга задолго до «Дневника памяти» и «Драйва» положило шоу «Клуб Микки Мауса», созданное каналом Disney для еще большей раскрутки своих мультфильмов. Вместе с Гослингом из «клуба» вышли Кристина Агилера, Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс и многие другие. Кто-то начал петь, кто-то — играть в сериалах и кино. А Гослинг в 1990-м году дебютировал в сериале «Боишься ли ты темноты?», эдаком аналоге «Очень странных дел». Сериал-антология рассказывал о детях, которые рассказывали друг другу страшилки. Героем одной из страшилок стал десятилетний Райан, еще без щетины, но уже с характерным прищуром.

Скарлетт Йоханссон, фильм «Норт» (1994)

Йоханссон начала сниматься еще в 9 лет: актрису из маленькой Скарлетт сделала ее мама, которая водила дочь на прослушивания еще с детства. Девочка пробовалась на роли в кино, рекламе и музыкальных клипах. Отказы переживала тяжело, поэтому мама несколько поубавила количество проб. Тем не менее своей цели семья добилась: еще в младших классах Йоханссон дебютировала в фильме «Норт». Лента с 13-летним Элайджей Вудом в главной роли рассказывает о ребенке с выдающимися умственными способностями, который решил отправиться на поиски новой семьи. Он ищет родителей в разных штатах и странах. В одной из семей юный Вуд знакомится с еще более юной Йоханссон.

Леонардо Ди Каприо, сериал «Новые приключения Лэсси» (1989)

Прежде, чем прокричать «Я король мира!» с носа обреченного корабля «Титаник», Лео пришлось прошагать по всем ступеням начинающего актера. Начинал он с эпизодических ролей на ТВ и даже появился в сериале «Санта-Барбара», жителей которой некоторые россияне знают лучше, чем своих соседей. Первым же появлением в титрах Лео обязан знаменитой собаке породы колли, имя которой — Лэсси. В 1989 году вышел сериал «Новые приключения Лэсси», он продержался три сезона, и во втором появился парень по имени Глен. Его-то и сыграл пятнадцатилетний Ди Каприо, тогда еще не главный актер планеты, а просто забавный паренек.

Вин Дизель, фильм «Пробуждение» (1990)

Представьте себе, у Вина Дизеля на голове когда-то были волосы. Они даже немного вились. Наблюдать Дизеля-брюнета можно было в оскароносном фильме «Пробуждение». Главные роли там исполнили Робин Уильямс и Роберт Де Ниро, а Дизеля даже в титрах не назвали, хотя он играет одного из сотрудников медучреждения, где разворачивается сюжет. Дело было в 1990 году. Дизель надеялся, что это камео станет отправной точкой для его карьеры, но он ошибался. Впереди его ждало множество отказов. Тогда Вин взял все в свои руки: в 1995 году он написал сценарий для короткометражки «Многоликий», в которой сам же снялся. Ленту об актере, который никак не может получить роль, показали на Каннском фестивале. Вот после этого дело пошло.

Крис Прэтт, фильм «Экстремальная команда» (2003)

В 2002 году вышел фильм «Три Икса» об экстремале, ставшем спецагентом (его сыграл опять-таки Вин Дизель). Идея была хорошо принята зрителем: «Три Икса» со временем вырос в трилогию и породил несколько фильмов-подражателей. Одной из таких вариаций на тему стала «Экстремальная команда» — фильм про отряд спецназа, созданный из любителей острых ощущений. Прэтт сыграл одну из главных ролей. Как он признавался перед выходом «Мира Юрского периода», именно с «Команды» начался путь к мечте: эта роль позволила ему бросить работу официантом в кафе и спокойно пробоваться в другие фильмы.

Мэттью МакКонахи, сериал «Неразгаданные тайны» (1992)

Карьера Мэттью — исключение из правил: первый же художественный фильм с МакКонахи сделал ему имя. Он сыграл Вудерсона в комедии «Под кайфом и в смятении» у Ричарда Линклейтера. Но чтобы попасть в такое большое кино, МакКонахи разрешил несколько раз выстрелить себе в грудь и сделать контрольный в голову. Начал оскароносный актер с низкобюджетного документального телепроекта «Неразгаданные тайны». Он сыграл Ларри Дикенса, бывшего морпеха, которого в инсценировке реального убийства застрелил психопат. Кстати, уже тогда МакКонахи работал перед камерой без рубашки.

Брэд Питт, сериал «Другой мир» (1987)

Первая роль Брэда Питта была, честно скажем, неумелой и смешной. Он появился когда-то в мыльной опере «Другой мир». 24-летний Питт в коротких шортах неумело водит баскетбольный мяч, при этом его персонажа почему-то оставили на два эпизода.

Хавьер Бардем, сериал El Picaro (1974)

Главный злодей Голливуда родился в семье с актерскими традициями. Его мать снималась в испанских сериалах, да и бабушка, дедушка, брат и сестра Бардема — тоже актеры. Его племянник Хуан Антонио — сценарист. Поэтому неудивительно, что с ранних лет Хавьер играл разные детские роли. Дебют состоялся в шестилетнем возрасте в испанском мини-сериале El Picaro, и тогда он был очень милым мальчиком, совершенно непохожим на того брутального мужика, который сейчас снялся в роли призрака в «Пиратах Карибского моря».

Спецпроект

Загружается, подождите ...