Пара редких сероспинных трубачей обзавелась потомством
©moscowzoo.ru

В Московском зоопарке пополнение. Впервые за 50 лет на свет появился птенец краснокнижных трубачей.

Птицы прибыли в зоопарк из Южной Америки год назад. Годовалым самцу и самке довольно тяжело далась адаптация к новым условиям проживания. К вольерам и сотрудникам пернатые привыкали не один месяц, однако благодаря усилиями специалистов трубачи стали чувствовать себя вполне комфортно в новом месте обитания. Особой радостью для посетителей стал брачный период птиц. Гости смогли наблюдать характерные «танцы» трубачей. Пара была неразлучна, птицы не отходили друг от друга ни на шаг, везде следовали вместе и неустанно переговаривались.

13 октября у пары появилось потомство: вылупился крохотный птенец весом в 75 г. Заботу о новорожденном поручили специалистам-орнитологам. Молодые обеспокоенные родители пока не готовы к тяготам отцовства и материнства, поэтому орнитологи хранили яйцо в специальном инкубаторе, где малыш и родился.

Птенцу уже месяц, и он чувствует себя прекрасно. Его вес стремительно растет, он полностью привык к окружающей среде и уже резвится. Регулярно с ним проводятся развивающие тренинги, в ходе которых трубач выполняет несложные просьбы киперов, исследует окружающий мир и получает необходимую полезную нагрузку.

Спецпроект

Загружается, подождите ...