Удачный бросок: 8 причин сходить на Игрокон 2019

Чем заняться вечером вместе с детьми? Как разнообразить досуг с любимым человеком? Чем развлечь гостей на вечеринке? Как собрать за общим делом компанию самых разных и незнакомых друг с другом людей? На все эти сложные вопросы есть один проверенный временем ответ — настольные игры! 16 и 17 ноября в КВЦ «Сокольники» издательский дом Hobby World в десятый раз организует ежегодный фестиваль настольных игр Игрокон. Time Out расскажет, почему вам стоит провести грядущие выходные именно там.

Входной билет в мир настолок

Конечно же, Игрокон — долгожданное событие для всех любителей настольных игр. Но стоит ли идти, если вы только собираетесь окунуться с головой в это хобби? Однозначно да. Вы сможете не только узнать все, что вас интересует, пообщаться с бывалыми игроками и гейм-мастерами, которые с удовольствием объяснят вам правила заинтересовавшей вас настолки, но и лично понаблюдать за самим процессом игры. Можно прочитать тысячу статей и описаний к разным играм, но понять, будут ли они интересны именно вам, можно только увидев процесс собственными глазами.

Не только Монополия

Жанров настольных игр существует великое множество: это и семейные приключенческие игры, и развивающие игры для детей, и карточные баталии, и логические головоломки, и самые настоящие сюжетные ролевые игры для целой компании друзей. Это уникальная возможность увидеть их все в одном месте и выбрать то, что подойдет именно вам.

Шоппинг-терапия

В этом году на фестивале представят более 1000 различных игр, а также будет работать маркет, где можно приобрести необходимые аксессуары, сувениры, фигурки, наклейки и прочую атрибутику. Можно купить понравившуюся игру себе и решить вопрос с подарками близким на грядущие праздники. А можно сразу закупиться играми на весь следующий год. Чтобы не потеряться среди многообразия зон фестиваля. рекомендуем сохранить в своем смартфоне подробную карту мероприятия.

Яркий праздник для детей

Возможность организовать для ребенка интересный совместный досуг — это настоящий подарок для любого родителя. Для юных посетителей фестиваля будет работать специальная детская зона с развивающими играми, аквагримом и аниматорами в костюмах любимых персонажей мультфильмов. Возможно, настольные игры — это именно то, что нужно вашему ребенку. Этот вид досуга, тренирующий логику, смекалку, воображение, мелкую моторику и коммуникативные навыки, может стать для него или нее новым любимым хобби на всю жизнь.

Найти новое хобби и новых друзей

Но не только дети могут обрести в настолках любимое занятие и завести новые знакомства — множество взрослых людей по всему миру объединяет любовь к этому виду времяпрепровождения. Помимо самой игры, вас может увлечь коллекционирование карт или кубиков, интереснейшие вселенные ролевых игр и даже ручная роспись фигурок и фишек. В рамках фестиваля будут проводиться лекции и мастер-классы.

Турниры и конкурсы

На Игроконе пройдут различные турниры и конкурсы с памятными призами, и для того, чтобы принять в них участие, не обязательно быть признанным адептом настольных наук — многие игры рассчитаны на то, что даже новички, только узнавшие правила, смогут одержать победу! Но, конечно же, и жаркие баталии профессионалов более сложных игр, за которыми интересно наблюдать, вам тоже обеспечены. Полное расписание турниров можно посмотреть в блоге мероприятия.

Косплей

Какой гик-праздник в наше время обходится без косплея? В рамках фестиваля пройдут шоу, дефиле и конкурсы лучших нарядов и образов любимых персонажей. С любым косплеером, скорее всего, получится при желании сфотографироваться — нужно просто вежливо попросить об этом.

Способ отлично провести выходные

Посетителей Игрокона ждут шоу, богатая программа лектория, конкурсы с призами и автограф-сессии от авторов популярных игр. Ознакомиться с подробной программой фестиваля и приобрести билеты можно на официальном сайте мероприятия.

Спецпроект

Загружается, подождите ...