В Москве открылось антикафе, где можно покормить черепаху
В Москве появилось антикафе «Немо», в котором представлены рыбки из одноименного мультика, скоро будет осьминог и можно покормить черепаху.

Официально заведение откроется в декабре, но уже сейчас туда можно прийти, чтобы «прикоснуться к живой природе». До этого создатели антикафе открыли еще несколько подобных мест: антикафе с зайцами «Зайкафе», «Ежеминутку» с ежиками и «Совиный дом с совами». Всех местных питомцев можно было брать на руки.

Весной этого года по инициативе Мосгордумы в антикафе «Ежеминутка» ветеринары оценили условия содержания животных и возможные угрозы для них. Специалисты пришли к выводу, что условия содержания животных по всем нормативам удовлетворительны, а по некоторым параметрам — значительно превосходят нормативы содержания животных в неволе, установленные российским законодательством.

В «Немо» брать кого-то на руки не получится: все рыбки живут в аквариумах. Подержать можно только ската, и еще покормить черепаху. Однако жизнь всех морских обитателей также продумана до мелочей. «Например, главному герою «Немо», представителю вида «Клоун оцеллярис», сложно подобрать компанию — эти рыбки агрессивны к своим, и порой пощипывают некоторых рыб. При этом они легко привыкают к человеку, и комфортно живут в симбиозе с совсем другими животными — актиниями. А рыбка под названием «Хирург голубой» (королевский) — всем известная Дори из мультика — в целом хоть и миролюбива, однако обидчиков может полоснуть хвостом-скальпелем», — рассказали создатели проекта.

Спецпроект

Загружается, подождите ...