5 главных секс-комедий
«Сорокалетний девственник»

Найти по-настоящему смешные и неглупые комедии — дело не из легких, а хорошие комедии о сексе — это вообще тайное знание. Time Out делится подборкой классических фильмов, которые помогут вам взлянуть по-другому на «запретную тему».

Я и Моника Велюр (Meet Monica Velour, 2010)

Режиссер Кит Берден

Почему смешно Потому что англо-канадская актриса Ким Кэттролл, знакомая миллионам по роли элегантной и очень эффектной секс-хищницы Саманты из «Секса в большом городе», предстает в образе раздобревшей стриптизерши «немного за пятьдесят». Какая-нибудь Шэрон Стоун к этому сценарию и не прикоснулась бы!

История за кадром Мало того, что отважная Кэттролл набрала для роли Моники Велюр 12 кило, в некоторых сценах она снималась без следа косметики на лице.

Все, что вы хотели знать о сексе, но боялись спросить (Everything You Always Wanted to Know About Sex * But Were Afraid to Ask, 1972)

Режиссер Вуди Аллен

Почему смешно В лучшем эпизоде этого «взрослого» киноальманаха — про тайны эякуляции — на экране показан бункер сперматозоидов. Один из них (Вуди Аллен) сходит с ума, не зная, что произойдет после того, как его вынудят выпрыгнуть в «неизвестность».

История за кадром Фильм снимался на приличный для своего времени бюджет — более $2 млн. Эта сумма, впрочем, окупилась с лихвой — в мировом прокате комедия собрала почти $19 млн.

Сорокалетний девственник (The 40-Year-Old Virgin, 2005)

Режиссер Джудд Апатоу

Почему смешно Потому что Стив Кэрелл — 43-летний комик с глазами щенка сенбернара — почти два часа изображает инфантильного мужчину, помешенного на комиксах и не способного прикоснуться к женщине.

История за кадром Съемка сцены, в которой главному герою удаляют волосы на груди, была отснята с одного дубля — в реальном спа-салоне и без спецэффектов.

Американский пирог (American Pie, 1999)

Режиссер Пол Вайц

Почему смешно Потому что ни один другой мейнстрим-фильм до того момента не показывал на экране воплощение безумных подростковых фантазий так буквально. Вайц, пригласив в проект блистательных комиков Юджина Леви (Ной) и Дженнифер Кулидж (мама Стифлера), возродил жанр молодежной секс-комедии, столь популярный в начале 80-х прошлого столетия («Последний девственник Америки», «Беспечные времена в Риджмонт-Хай», «Частный курорт»). Самая знаменитая сцена из «Американского пирога» многократно цитировалась: например, во французской комедии «Секси-бойз» (2001) — ее главный герой онанирует в рукавицу, наполненную теплыми макаронами.

История за кадром Изначально сценарий «Американского пирога» назывался «История для молодежной комедии, которую можно снять менее чем за 10 миллионов долларов и которую, скорее всего, многие не станут читать, но я думаю, что вам она понравится».

Частный курорт (Private Resort, 1985)

Режиссер Джордж Бауэрс

Почему смешно В одной из сцен 21-летний Джонни Депп, готовясь соблазнить 40-летнюю жену миллионера, носится по гостиничному номеру без трусов. Надо продолжать?

История за кадром В начале 90-х, уже будучи «музой» Тима Бертона, Депп поклялся, что рано или поздно скупит все-все копии этого фильма и уничтожит их. Угрозу свою, к счастью, не выполнил.

Спецпроект

Загружается, подождите ...