Тигр из Московского зоопарка эмигрировал в Америку
Амурский тигр Дизель из Московского зоопарка переехал в Омаху в Зоопарк Генри Дурли.

Как сообщили в пресс-службе зоосада, в течение десятичасового перелета Москва-Нью- Йорк Дизель вел себя невозмутимо, пил много воды (пищу во время подобных переездов большим хищникам никогда не дают). После удачного приземления тигра встретили специалисты зоопарка Омахи и за 6 часов в специальном грузовом транспорте с комфортом доставили в новый дом. Сейчас тигр уже осваивает свои новые владения. Специалисты Московского зоопарка регулярно получают от американских коллег отчеты о состоянии Дизеля.

Тигр Дизель родился в Центре воспроизводства редких видов животных в 2017 году. Центр работает в Московском зоопарке, участвуя в Европейской программе по сохранению популяции амурских тигров в неволе. Россия обладает уникальным генетическим ресурсом этих редких животных. За прошедшие два года одного амурского тигра отправили в Данию, а другого в Японию.

Дизель, как и его сородичи, переехал в США по рекомендации координатора программы. В зоопарке Омахи, где он поселился, созданы максимально приближенные к естественным условия для содержания животных. Кроме того, у местных специалистов колоссальный опыт по работе с дикими кошками. В будущем его планируется соединить с одной из самок, чтобы получить потомство.

Спецпроект

Загружается, подождите ...