Группировка Ленинград, Loboda, Эмир Кустурица и Земфира зажгли на музыкальном фестивале PARUS

С 31 октября по 3 ноября в Объединённых Арабских Эмиратах в третий раз прошел крупнейший на Ближнем Востоке международный музыкальный фестиваль PaRus с участием топовых артистов различных жанров.

Более 10 тысяч зрителей, многие из которых специально прилетели в Дубай, стали гостями уникального четырёхдневного праздника на берегу курорта Jumeirah Beach Hotel.
В этом году организаторы вышли за рамки российской популярной музыки и представили программу с участием иностранных исполнителей, представителей разнообразных жанров искусства и даже уникальное сочетание музыки и спортивных зрелищ.

Долгожданная Земфира, ярчайшая звезда балета двадцать первого века Сергей Полунин и мировая премьера в Дубае соло-балета “Sacré”, Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra, группировка Ленинград и LOBODA подарили незабываемые эмоции на сцене Events Arena.

Ежегодный фестиваль PARUS проходит в уникальном месте с живописным видом на легендарный отель Burj Al Arab («Парус»). Гостей грандиозного опен-эйра сезона ждала насыщенная программа под звёздным небом, уникальная атмосфера семейного праздника с живым звуком, современной сценой и впечатляющим видеорядом, а также изысканное меню закусок от ведущих поваров Дубая и высококлассное обслуживание.



Самая дерзкая и скандальная группировка Ленинград открыла PaRus-2019 новой программой в рамках своего финального мирового тура. Уникальное двухчасовое шоу под открытым небом, билеты на которое были полностью распроданы за несколько дней до концерта, собрало максимальное число зрителей, наслаждавшихся прекрасной погодой, взрывными хитами и ярким шоу. Бессменный лидер команды Сергей Шнуров тоже превзошёл самого себя в этот день, что заметили все поклонники, посещавшие и другие концерты группировки. Музыкант выкладывался на сцене по полной, при этом непринуждённо общаясь с публикой на протяжении всего вечера, что сказалось на настроении всех зрителей. Ведь даже после окончания концерта гости не могли остановиться от безудержного веселья, продолжая напевать знаменитые хиты группировки Ленинград в лобби и на парковке отеля.

Звездой второго вечера стала блистательная LOBODA. Специально для её шоу сцена фестиваля PaRus-2019 была переоборудована по последнему слову техники. Новая программа исполнительницы мирового уровня сочетала в себе не только неподражаемые образы, головокружительную хореографию, но и уникальный видеоряд и невероятные спецэффекты

2 ноября в Дубае состоялась мировая премьера – уникальный синтез жанров в одном концерте. Самый эпатажный танцовщик современности Сергей Полунин выступил с одноактным балетом «Sacré Solo» на музыку И. Стравинского «Весна священная». Несмотря на сложные технические условия открытой арены артист продемонстрировал невероятную самоотдачу, водоворот переживаний, противоречивые чувства танцовщика Вацлава Нижинского, которому посвящалась постановка, созданная японским хореографом Юка Оиши.

Вечер премьер продолжили знаменитый кинорежиссёр Эмир Кустурица и The No Smoking Orchestra с эклектичной подборкой взрывных балканских, цыганских, фанк и роккомпозиций. Известный сербский музыкант, неоднократно признававшийся к симпатии к России, начал выступление с гимна СССР. Зрители хорошо приняли этот жест, многие слушали гимн стоя.

Хедлайнером третьего фестивального дня PaRus-2019 стало возвращение в Дубай после триумфального дебюта в 2016 году Земфиры. Для известной российской исполнительницы эксклюзивное большое выступление в ОАЭ стало первым за несколько лет. Ради этого многие поклонники её таланта прилетели из России, стран СНГ, Европы, США и Австралии. Земфира исполнила 17 песен, среди которых и две абсолютно новые композиции – Abuse и Goodbye. Артистка была тронута невероятно тёплым приёмом публики и не скрывала этого. А сразу после выступления в меру закрытая певица даже согласилась сделать серию селфи со своими ярыми фанатами, поджидавшими её возле артистического выхода. Безусловно, самым эмоциональным по накалу моментом концерта стало исполнение на бис песни «Хочешь?», ставшей саундтреком красочного фейерверка, подарка от меценатов фестиваля. Земфира находилась под впечатлением от салюта и не скрывала слёз, её голос разносился далеко над заливом в унисон с многотысячной толпой.



В заключительный день концертная площадка фестиваля превратилась в спортивную арену с традиционным октагоном, где состязались лучшие бойцы MMA из ОАЭ, США, России, Великобритании, Ливана, Иордании, Белоруссии и Бразилии.

Почётными гостями турнира PARUS FIGHT CHAMPIONSHIP стали чемпион в супертяжёлом весе, действующий боец Bellator Сергей Харитонов, признанный российский каскадёр и актёр Александр Иншаков, голливудский актёр, кинопродюсер и мастер боевых искусств Стивен Сигал, а также Абдулманап Нурмагомедов, отец чемпиона UFC Хабиба.

В музыкальной программе принял участие золотой голос легендарных Deep Purple и Rainbow Joe Lynn Turner.

Не обошлось и без традиционных вечеринок после концертов, которые прошли в трендовом ресторане Chalet Berezka на дубайском острове Palm Jumeirah. Молодой талантливый рэпер Тима Белорусских, бьющий рекорды по количеству просмотров видео, один из феноменальных барабанщиков России и Европы Тим Иванов с премьерой нового шоу, а также финалист проекта «Песни» на ТНТ Максим Свобода радовали гостей afterparty фестиваля PaRus-2019 до самого утра.

«Я не перестаю получать поздравления от продюсеров и представителей шоу-бизнеса с блестящим окончанием PaRus-2019, в этом году ставшего самым успешным за всю историю фестиваля, что подтверждают полные залы и восторженные отзывы гостей, большинство которых специально прилетали в Дубай. Всё это стало возможным благодаря многомесячной слаженной работе нашей небольшой команды профессионалов, а также помощи уральских бизнесменов и предпринимателей, проявивших яркий пример настоящего патриотизма и преданности музыке, культуре и спорту и поддержавших наши самые дерзкие и амбициозные планы», – заявил генеральный продюсер и основатель фестиваля PaRus Евгений Морозов.

Официальные партнёры PARUS-2019 – бренд BY (#RussianSuperHero), ювелирный дом Чамовских, группа компаний VISTA, ресторан и караоке lounge Chalet Berezka.

Спецпроект

Загружается, подождите ...