5 самых откровенных российских фильмов последних лет

31 октября в прокат вышел фильм Нигины Сайфуллаевой «Верность», рассказывающий о последствиях недомолвок и необдуманных измен. В картине много откровенных сцен, которые подчеркивают скрытые желания и внутренние противоречия героев. В отличие от зарубежных картин, эротика в отечественном кино появляется гораздо реже, но это не означает, что ее нет совсем. Time Out рассказывает о самых откровенных российских фильмах последних лет. 

Верность, 2019 

Сережа — актер в местном театре, а его жена Лена работает акушером-гинекологом. Несмотря на то, что оба молоды, из их отношений исчезла интимная близость, и девушка начинает подозревать, что у супруга появилась любовница. Вместо того, чтобы поговорить и рассказать о своей ревности, она решает сама изменить ему. Однако в скором времени ситуация оборачивается против Лены. 

«Верность» является вторым полнометражным фильмом Нигины Сайфуллаевой, прошлая картина которой — «Как меня зовут» — также имела рейтинг 18+. Ее новая работа, пожалуй, может посостязаться за звание самого эротичного отечественного проекта последних лет. При этом она получилась очень тонкой и наполненной, и режиссеру удалось всесторонне исследовать разные аспекты отношений между мужчиной и женщиной. 

Саранча, 2013 

У Артема и Леры не было ничего общего, но их встреча оказалась судьбоносной и разрушительной для обоих. За нее уже давно распланировали жизнь родители, и Лера выходит замуж за друга отца. Простой работяга из провинции Артем решает отомстить и женится на зажиточной даме постарше. Но страсть оказывается сильнее и погружает всех в кроваво-красный водоворот. 

«Саранча» — один из первых фильмов Егора Баранова, который сейчас известен по трилогии о Гоголе и фантастической ленте «Аванпост». Главные роли исполнили тогда еще не такие популярные Петр Федоров и Паулина Андреева. 

Амбивалентность, 2019 

Еще один образец отличного откровенного кино, где эротика раскрывает психологические аспекты личности — «Амбивалентность» Антона Бильжо. В центре сюжета оказываются двое молодых психиатров, которые отличаются кардинально разным взглядом на мир. Один из них начинает испытывать сильное влечение к матери друга, что выливается в непоправимые последствия. 

Каждый кадр в «Амбивалентности» можно назвать эротичным просто потому, как мастерски снята картина. Но и откровенных сцен там достаточно, и именно интимная связь становится отправной точкой сюжета. 

Нелюбовь, 2018 

Женя и Борис находятся на последней стадии развода, и у каждого из них появился партнер на стороне. Они мечтают поскорее завершить бракоразводный процесс, но при этом совершенно перестали замечать, как страдает их единственный сын Алеша. Мальчик чувствует, что больше не нужен родителям и после очередной их ссоры исчезает. 

Возможно, вы удивитесь, обнаружив «Нелюбовь» в этом списке, однако холодный эротизм в творчестве Андрея Звягинцева обладает особой атмосферой, которой не найти ни у одного другого режиссера. При помощи неуютных сексуальных сцен, продолжающихся изматывающе долго, постановщик показывает безразличие и отсутствие истинной любви у главных героев. Как и все остальное в его фильмах, получается это по-своему красиво. 

Зоология, 2016 

Наталья живет с матерью в небольшом городке у моря. Она работает в зоопарке, где над ней постоянно смеются коллеги. В ее жизни совсем нет радости, и она уже отчаялась обрести свое счастье. Ситуация усугубляется, когда однажды она обнаруживает, что у нее вырос хвост, о котором местные тут же начинают слагать легенды. Но только пройдя через отчаяние и боль, Наташа обретет надежду.  

Второй фильм Ивана И. Твердовского, как и его дебют «Класс коррекции», не лишен эротики. Однако в этот раз режиссер рассказывает гораздо более взрослую историю, которая получилась куда более личной и откровенной.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...