В Москве пройдет международный фестиваль Twins Science

Главными темами станут наука, образование и интеграция современных технологий в ресторанную структуру.   

7 и 8 ноября в Москве будет проходить второй международный фестиваль, организованный братьями Иваном и Сергеем Березуцкими из Twins Garden. Один из братьев — адепт фермы и сельского хозяйства. Второй — приверженец передовых технологий. Пройдя долгий путь от первых шагов на кухне до 19 строчки рейтинга The World's 50 Best Restaurants в этом году, они не перестают учиться. Эту мысль шефы и хотят транслировать в рамках Twins Science. 

Первый фестиваль — Garden — проходил на собственной ферме братьев в Калужской области. Он был призван показать, как важно шефам лично контролировать качество продукта. Главная цель Twins Science — передать знания и международный опыт молодым поварам и людям, которые в этом действительно заинтересованы.  

В течение двух дней с участниками Twins Science будут работать как сами Сергей и Иван, так и ученые, эксперты и писатели из России и разных стран мира: гастрономический журналист Анна Кукулина, Гарольд Макги, консультировавший Хестона Блюменталя, Боб Холмс, автор книги Flavor: The Science of Our Most Neglected Sense, Ориол Кастро, шеф ресторана Disfrutar в Барселоне (2 звезды Michelin и №9 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants), и многие другие. Все спикеры откликнулись на приглашения организаторов, так как разделяют их идеологию и считают, что именно за наукой — будущее. 

Первая половина фестиваля — теоретическая и будет включать в себя дневные лекции и мастер-классы по внедрению науки в современную гастрономию. Она пройдет на территории Цифрового Делового Пространства при поддержке Комитета по Туризму Москвы, и чтобы попасть на все лекции и мастер-классы, достаточно лишь заполнить форму на сайте

Вторая — в формате ужинов. 7 ноября в Twins Garden вместе с Березуцкими будет готовить Йорис Бейдендейк из ресторана Rijks (1звезда Michelin). Стоимость  ужина — 15 000 рублей. А на следующий день гостей ждут на ужин с участием Мицухары Цумуры, возглавляющим кухню Maido (№1 в рейтинге Latin America's 50 Best Restaurants, №10 в рейтинге The World's 50 Best Restaurants). Стоимость — 20 000 руб. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...