Сделать мультик из одежды и лего: в Музее Москвы пройдет юбилейная «Фабрика мультфильмов»

Большой фестиваль мультфильмов и Музей Москвы представляют десятую «Фабрику мультфильмов» — уникальное пространство, где любой может научиться создавать мультфильмы или хотя бы понять, как это делать.

Во-первых, в честь юбилея «Фабрика» в этому году будет работать дольше. Уже полюбившиеся всем цеха — от предметной и кукольной анимации до ожившей живописи и цеха озвучки фильмов — будут работать на территории Музея Москвы с 1 по 4 ноября, а затем еще с 9 по 10 ноября. Каждый гость, вне зависимости от умений и возраста, сможет создать свою историю из самых разных материалов, включая ткани и конструктор лего — а кого-то ждет непредсказуемый мир абстрактной анимации.  

Во-вторых, в этом году в творческий процесс смогут включится и взрослые! 6, 7, 8 ноября там же в Музее Москвы вечерами будет работать «Технофабрика» — по сути это будет та же «Фабрика мультфильмов» с лекциями и мастер-классами, но только для тех, кто уже давно не ребенок/ Здесь ждут всех, кто когда-нибудь мечтал узнать секреты анимации или даже попробовать снимать мультфильмы сам — но было негде, некогда и не с кем.   

Кроме того, в этом году к «Фабрике» присоединились популярные анимационные детские каналы Cartoon Network и Boomerang. Они помогут посетителям попасть в мир героев из любимых мультсериалов! Например, в классе элморской школы из «Удивительного мира Гамбола» можно будет, сидя за партой, рисовать и оживлять героев сериала. В уютной гостиной из мультсериала «Вся правда о медведях» — посмотреть по телевизору забавные истории про братьев Гриза, Панду и Белого. А в доме Тома и Джерри, старых-добрых героев, гости смогут сняться в мультфильме. 

Билет можно купить на одну или несколько сессий сразу и поучаствовать в нескольких сетах «Фабрики». Каждый билет — это участие в трех мастерских сета и в любых дополнительных активностях. Стоимость билетов: детский — 1200 рублей, взрослый — 600 рублей.

Полное расписание, а также описание сетов и мастерских — на сайте фестиваля.

«Фабрика мультфильмов» меняется, но каждый год традиционно преображает окружающий ее мир: знакомит с новым, рассказывает истории, заставляет двигаться все и всех вокруг и делает потухший ноябрьский мир ярче, веселее и многообразнее. За десять лет участники «Фабрики» придумали множество историй, попробовали самые разные техники и сняли больше 60 фильмов, многие из которых попали на международные фестивали. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...