Хэллоуин в московских ресторанах: гусеницы в баночках, монстры в пакетиках, глазастые торты

Хэллоуин для столичных ресторанов не повод напугать гостей, а возможность как следует похулиганить самим. И, конечно, накормить и напоить от души. Time Out решил узнать, что ждет посетителей в канун Дня всех святых.  

«АндерСон» 

В сети семейных кафе до конца недели каждый день Halloween Party: угощают гусеницами в баночках, монстрами в пакетиках, глазастыми тортами и милыми марципановыми котиками. А еще лепят черные пельмени, раскрашивают подсвечники в виде тыкв и веселятся на бумажных дискотеках. 

«Винный базар», Танцы food& people и гастробар «Игристый» 

Проекты Bazar Family празднует Хэллоуин целых три дня. Каждый из «Винных базаров» украсят к празднику паутиной и тыквами, а кависты встретят гостей, разрисованные гримом. На Петровском собираются разлить «отраву» (на самом деле настойку), на Комсомольском предложат bloody drink – сангрию, на Никитском угостят страшным печеньем, а на Садовой приготовят кошмарные пряники. Каждому гостю, который принесет с собой тыкву, дадут скидку 10%.

«Танцы food & people» отметят День всех Святых 1 ноября – там устроят вечеринку в стиле семейки Аддамс. Тем, кто придет в костюме одного из Аддамсов, ждет подарок.

Гастробар «Игристый» собирает всех 2 ноября на мексиканский карнавал в честь Дня мертвых. Обещают фонтан с пуншем, дресс-код и грим приветствуются.

The Mad Cook 

The Mad Cook отмечает темный праздник вплоть до 3 ноября по мотивам Dia de los Muertos. Соблюдая все традиции мексиканского празднования, бармены будут готовить ужасный и красивый коктейль под названием «Напиток мертвеца» на основе текилы и пряного тыквенного ликера за 444 рубля.  

«Кофемания» 

У гостей «Кофемании» по случаю Хэллоуина будет возможность попробовать тематическое пирожное «Ужастик». Под маской грозной тыковки спрятались творожный мусс, кули из тыквы и апельсина и морковный бисквит с грецким орехом, ананасом и каплей темного рома.   

 «Кафе Дружба. Мануфактура еды»   

В «Дружбе» обещают диджеев и плавящую танцпол музыку до самого утра. Тематические декорации тоже никто не отменял. К кофе или чаю принесут медовые печенья – тыковки, рожицы и паутинки, устрашающие снаружи, вкусные внутри.  

Bruno Marino  

В кондитерской Bruno Marino к Хэллоуину решили порадовать малышей: милые и совсем нестрашные десерты можно взять с собой в школу или в детский сад. А еще из «метлы Гарри Поттера» (пирожное картошка из темного шоколада), шоколадного мусса с вафельной крошкой «Надгробие» или ванильно-миндального печенья «Пальцы мертвеца» получится отличный кэнди-бар дома.  

Pizzeria Mario  

Pizzeria Mario отмечает самый страшный праздник года специальным меню. В списке сплошная тыква: тыквенный крем-суп с лемонграссом, имбирем и мини-базиликом, пицца с тыквой, горгонзолой, маскарпоне, пепперони и чипсами из шалфея и черная паста «‎Конкильоне нери» с треской, вялеными томатами и анчоусами. Из безалкогольных напитков – лимонад из тыквы, моркови и папайи, а с градусами – вариация на тему Bellini с тыквой и гуавой. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...