Mgzavrebi

21 ноября в клубе «1930 Moscow» с единственным осенним концертом выступит группа «Mgzavrebi»

Осень для концертов Mgzavrebi – время оптимальное. Еще не утихли воспоминания о лете, и очередная порция тепла становится фактором не просто желанным, но необходимым.

Предстоящий концерт группы станет логическим продолжением недавно вышедшего альбома GEO, пронизанного атмосферой тепла и солнца, большой дружеской вечеринки, которую этот грузинский коллектив начал много лет назад и заканчивать не собирается.

В программе как песни с последнего альбома, так и те, что давно полюбились слушателям. Еще, казалось бы, недавно – студенты, неожиданно ощутившие свое предназначение нести миру песню, сейчас – это успешные музыканты, поднимающие на ноги огромные площадки и не позволяющие публике покидать места до того момента, пока не отзвучит последний аккорд последней песни «на бис».

Поют Mgzavrebi в основном на грузинском, хотя есть песни и на русском. Но их музыка требует, в первую очередь, восприятия эмоционального, не подразумевающего непременного знания языка. Поэтому каждый обязательно поймет то единственно важное, что заложено в их песнях. В этом-то и заключается главный феномен Mgzavrebi – в мастерстве обаять зал и крепко обнять своих друзей-поклонников, которых с каждым концертом становится все больше и больше.

Прошло более десяти лет с того момента, как молодая грузинская команда подарила миру свой первый альбом. С тех пор вышло еще шесть. Можно ли сказать, что музыканты изменились. Конечно. Но за приобретенным с годами опытом неизменно сохраняется главное: искренность, сердечность и душа Mgzavrebi. Однако теперь коллектив не так застенчиво признается своей публике в любви.

Просто потому, что музыканты понимают – эта любовь обоюдная. Одна из важнейших составляющих каждого концерта Mgzavrebi – общение лидера группы Гиги Дедаламазишвили с залом. Веселые и грустные истории, которые он рассказывает между песнями, являются гармоничным продолжением выступления, и каждый присутствующий на нем чувствует себя полноценным участником действия.

Спецпроект

Загружается, подождите ...