5 актеров, которым тяжелое детство не помешало добиться успеха

Актеры проживают на экране чужие трагичные судьбы, однако мы всегда понимаем, что в жизни они — успешные люди, которые купаются в любви поклонников и могут позволить себе любые прихоти. И сложно поверить, что некоторым знаменитостям пришлось пройти через многое, чтобы добиться успеха и навсегда оставить в прошлом тяжелые времена — Time Out рассказывает, кому это удалось.

Дрю Берримор 

То, что для многих становится путевкой жизнь, для некоторых превращается в проклятие. Дрю Бэрримор родилась в известной семье, связанной с кинематографом. Ее дедушка был прославленным театральным актером Джоном Бэрримором, а родители — Джон Дрю и Джейд Бэрриморы — снимались в Голливуде. Девочку чуть ли не из колыбельной вытащили на съемочную площадку, а вот вниманием и заботой явно обделили. 

В шесть лет она сыграла у Стивена Спилберга в «Инопланетянине»; затем последовала роль в драме «Неразрешимые противоречия», которая принесла юной Дрю номинацию на «Золотой глобус». Однако психика ребенка не смогла справиться с таким давлением. Когда ей исполнилось девять, она уже была заядлой курильщицей, в одиннадцать начала испытывать проблемы с алкоголем, а в двенадцать — с марихуаной. В возрасте тринадцати лет Бэрримор стала употреблять кокаин и пыталась покончить с собой. В результате она оказалась на реабилитации, куда периодически возвращалась вплоть до 1990 года, после чего вылечилась окончательно. О своих жизненных трудностях она подробно рассказывает в книге «Потерянная маленькая девочка».  

Джим Керри 

Детство известного комика прошло за чертой бедности. Джим Керри вырос в Канаде, откуда ему удалось уехать лишь в начале 80-х. Его отец Перси постоянно терял работу и не мог прокормить семью, в которой помимо Джима было еще трое детей. В итоге глава семейства устроился на завод по производству шин, а юный Керри и его сестры подрабатывали там уборщиками. От матери было не дождаться помощи, так как она страдала от ипохондрии, из-за чего многие считали ее сумасшедшей. 

Какое-то время в семье и вовсе никто не работал, и тогда все впятером ютились в автофургоне Фольксваген, не имея постоянной крыши над головой. Тем не менее именно драя полы и туалеты, Джим Керри впервые начал кривляться и строить рожицы, чтобы было не так скучно. Ему также удалось окончить школу, что стало его путевкой в жизнь и помогло переехать в Лос-Анджелес. 

Шарлиз Терон 

История обладательницы «Оскара» Шарлиз Терон, пожалуй, похожа на воплотившийся в реальности триллер. Актриса родилась на ферме в Южной Африке в семье Чарльза Терона, страдавшего от алкогольной зависимости, и Герды Алетты. Именно алкоголь послужил причиной ужасных событий 21 июня 1991 года. На тот момент Шарлиз было пятнадцать лет, и однажды ночью отец стал угрожать матери расправой. Когда он перешел к действиям, женщина застрелила его прямо на глазах у дочери. Никто не стал выдвигать Герде обвинений, так как убийство было совершенно с целью обороны. Безусловно, юная Терон пережила ужасную травму, однако она использовала этот опыт в дальнейшем, создавая образы сильных женщин на экране, и не раз признавалась, что эта ситуация очень сильно повлияла на ее отношение к жизни. 

Опра Уинфри 

Известная актриса и телеведущая Опра Уинфри вдохновляет миллионы людей по всему миру и олицетворяет собой образ успешной, независимой и сильной женщины. Но, к сожалению, это не вычеркивает из ее жизни те ужасы, через которые она прошла в детстве. 

Когда юной Опре было всего десять лет, она подверглась сексуальному насилию. Кузен, родственники, друзья матери — над ней надругались много разных мужчин, нанеся глубокие душевные и физические раны. Из-за этого в раннем возрасте она стала употреблять наркотики. После очередного изнасилования в четырнадцать лет Уинфри забеременела, и ее отправили жить к отцу. Ребенок появился на свет недоношенным и прожил всего две недели. Однако все это послужило поводом для дальнейшего развития девушки, которая стала активно учиться и заниматься саморазвитием, что привело ее туда, где она находится сейчас. 

Роберт Дауни-мл. 

Если избегать неприятных подробностей, может показаться, что у Роберта Дауни-младшего такое детство, о каком многие лишь мечтают. Как и Дрю Бэрримор, он родился в кинематографической семье и с раннего возраста бывал на съемочных площадках различных фильмов. Но отец, часто бравший его с собой, порой не знал, чем занять мальчика, поэтому однажды предложил восьмилетнему сыну покурить косяк. Именно это событие повлияло на всю дальнейшую жизнь Роберта. 

С тех пор он пристрастился к разным видам наркотиков. Проблемы усугубились, когда его родители развелись в 1978 году, и Дауни-мл. стал жить со своим отцом. Он быстро стал частью мира шоу-бизнеса, который только подпитывал его зависимости. Несмотря на то, что ему все же удалось построить успешную карьеру, пагубные привычки мешали ему жить на протяжении тридцати лет, и только в совсем зрелом возрасте ему удалось избавиться от них раз и навсегда. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...