Как провести Хэллоуин в Москве

Бал всех святых и концерт «Cinemaniacs Orchestra. Harry Potter OST», «Семейка Аддамс» и «Ночь живых мертвецов» в кино, иммерсивное шоу «Зеркало Карлоса Сантоса», фестиваль «Если любишь тыкву» и праздник в «Булгаковском доме» — Time Out подготовил список интересных событий на Хэллоуин.

Концерты и вечеринки

Halloween Party в Glastonberry

Когда: 1 ноября, 22:00

Где: Клуб Glastonberry

Зачем идти: ради музыкального и светового шоу.

Вход по билетам

Мистическая вечеринка — отличный способ отметить Хэллоуин. Гостей клуба-ресторана ждет сеанс магии, который представят мастера-иллюзионисты. Умелые гримеры помогут перевоплотиться в леденящих душу персонажей, приличествующих самому страшному празднику года, — ведьм, привидений и других популярных героев фильмов ужасов. Музыкальный концерт и световое шоу погрузят гостей в атмосферу потустороннего мира. А еще на вечеринке можно будет вволю потанцевать, принять участие в конкурсах, выиграть памятные призы и устроить фотосессию в эпатажных образах.

Вечеринка Purple H47E: Halloween

Когда: 1 ноября, 23:00

Где: 16 тонн 

Зачем идти: ради веселой вечеринки и повода надеть черное платье.

Клуб «16 тонн» вновь станет эпицентром крышесносного вайба. Массовик-затейник BlazeTV анонсирует следующую громовую вечеринку, объединяющую ключевые тренды в хип-хопе и электронике. Главным заводилой назначен маэстро Эдуард Магаев aka M.E.G., который вместе с соратниками избавит площадку от скверны и потустороннего зла с помощью очищающих вибраций.

Концерт «Бал всех святых»

Когда: 30 октября, 19:00

Где: Московский международный Дом музыки (ММДМ) 

Зачем идти: ради самого властителя тьмы, известного под именем Мефистофель.

Вы готовы к встрече с устрашающими и мистическими персонажами? На сцене Дома музыки 30 октября их будет целое полчище! Здесь будут «русалки» Антонина Дворжака и Александра Даргомыжского, «Призрак оперы» Эндрю Ллойда Уэббера, «Кощеевна» Николая Римского-Корсакова и многие другие. Одним словом, концерт в канун Хэллоуина — это вечер встречи выпускников лучших музыкальных и театральных представлений, оформленный в красочную праздничную программу. Артисты исполнят «Полет Валькирий» и устроят парад фиоритур. Роли известных злодеев и темных сил исполнят солисты Большого театра России, Музыкального театра имени Константина Станиславского и Владимира Немировича-Данченко, «Новой оперы», звезды отечественных мюзиклов, победители телевизионных песенных конкурсов и лауреаты громких международных премий.

Halloween, или НЕобыкновенный концерт

Когда: 31 октября, 19:00

Где: Мемориальная квартира Святослава Рихтера 

Зачем идти: ради аристократичного празднования под классические произведения.

В нынешнем году, посвященном Англии и Америке, в Мемориальной квартире Святослава Рихтера было решено провести тематический концерт именно в день Хэллоуина — 31 октября, — и это кажется организаторам вполне естественным, поскольку хозяин этого гостеприимного дома всегда любил маскарады и веселые театральные действа. На Большой Бронной часто устраивали литературные чтения и домашние спектакли, балы и карнавалы, в которых с энтузиазмом принимали участие друзья и гости музыканта. Продолжая эту замечательную традицию, в нынешнем году приготовили «страшно» интересную программу и приглашают всех на «Halloween, или НЕобыкновенный концерт».

Cinemaniacs Orchestra. Harry Potter OST

Когда: 31 октября, 19:00

Где: Кремлевский дворец 

Зачем идти: ради саундтреков из любимых фильмов.

31 октября в Малом зале Государственного Кремлевского Дворца впервые состоится выступление оркестра «Cinemaniacs Orchestra», который представит концертную программу «Harry  Potter OST». «Cinemaniacs Orchestra» – это специальный проект симфонического рок-оркестра «RockestraLive». В рамках программы гости услышат в живом исполнении музыкальные произведения из фильмов о волшебнике Гарри Поттере. К серии фильмов о Гарри Поттере были выпущены музыкальные произведения таких выдающихся композиторов как: Джон Уильямс, Николас Хупер, Патрик Дойл и Александр Деспла. Не обойдется на этот раз без сюрпризов и памятных подарков! Каждый желающий может полностью поддержать «волшебную» атмосферу вечера, посетив концерт в костюме полюбившихся всем героев из фильмов о Гарри Поттере.

Кино

Семейка Аддамс

Зачем идти: ради самого праздничного мультика на больших экранах.

Папа любит долгие прогулки в ненастную погоду. Мама считает, что черный цвет самый яркий. У детей кладбище – любимая площадка для игр. Бабушка выпивает пару капель яда перед сном. Вы все еще думаете, что ваши родственники странные? Знакомьтесь – семейка Аддамс.

Они

Зачем идти: ради слэшера, на который идеально идти с друзьями.

На Хэллоуин в поисках острых ощущений группа студентов отправляется за город на аттракцион «Комнаты страха», который обещает воплотить кошмары из самых жутких фильмов ужасов. Вскоре друзья понимают, что попали вовсе не в место для игр: под масками клоунов скрываются не люди, а существа из другого мира, а сами они теперь — герои настоящего хоррора.

Иные

Зачем идти: ради  паранормального триллера и спецэффектов.

В уединенном домике одного из районов Лос-Анджелеса живут маленькая девочка и ее заботливый отец. Вполне нормальная семья, если не считать, что девочка одним взглядом может поднять в воздух тяжеленный шкаф, а у отца всегда наготове снятый с предохранителя пистолет. Каждый день, уходя из дома, папа запирает дочь и категорически запрещает открывать дверь. Ей нельзя ни с кем разговаривать и не позволено даже подходить к окну. И вот однажды девочка нарушает запрет, и начинаются самые невероятные события, которые только можно представить.

Ночь живых мертвецов

Когда: 31 октября, 19:30

Где: Космос 

Зачем идти: ради классики мистического кино от режиссера Джорджа Ромеро.

Динамичный сюжет и щекочущая нервы атмосфера превратили этот фильм в хит кинопроката и породили множество последователей. В этой ленте были разработаны основные жанровые критерии, которые в настоящее время используются в фильмах о зомби. Главные герои фильма, брат и сестра, отправляются навестить могилу отца в небольшом американском городке. Но на кладбище на них нападают мертвецы, которых вернул к жизни особый вид космического излучения. Сестре удается убежать и спрятаться в заброшенном фермерском домике, где она обнаруживает и других людей, спасающихся от зомби. Все вместе они пытаются противостоять нападению агрессивных чудовищ. Тем временем нападения зомби на людей начинают происходить по всей стране и превращаются в национальное бедствие.

Спектакли

Иммерсивное шоу «Зеркало Карлоса Сантоса»

Когда: 31 октября, 18:15

Где: Пространство Speak Easy театра «Зеркало»

Зачем идти: чтобы пережить необычный и в каком-то смысле пугающий опыт. 

Билеты

Спектакль по пьесе Максима Курочкина, лауреата «Антибукера», поставил номинант «Золотой Маски» Талгат Баталов. На площади в тысячу квадратных метров в течение полутора часов разворачивается действо, участниками которого становятся только двенадцать зрителей. Променад завершается ужином для всех участников. Во время спектакля зрители проходят через различные комнаты-состояния. В некоторых им может быть по-настоящему страшно — но это шанс вспомнить свои ценности, свои настоящие цели, забытые или отложенные в нескончаемом процессе важных ежедневных дел. По мнению режиссера Талгата Баталова, этот спектакль — возможность шагнуть в самого себя и встретиться лицом к лицу со своими страхами и внутренним диалогом. Шоу представляет собой новую форму развлечения, связанную с самопознанием. 

«Ночь сказок»

Когда: 31 октября, 19:00

Где: Историко-этнографический театр 

Зачем идти: ради атмосферы сказок и волшебства.

Билеты

Спектакль начинается с того, что съемочная группа, застигнутая в лесу грозой, попадает в заповедную деревенскую избу. Изба оказывается поистине волшебной: ее обитатели — герои сказок знаменитого Степана Писахова. «Диалог времен», который налаживается постепенно и не сразу, приносит, однако, неожиданные плоды: засыпая ночью под звуки сверчка и прялки, молодежь видит себя во сне исключительно в облике сказочных персонажей. Какие тут сюжеты и полет фантазии! Жаль, что наступает утро и возвращает героев в реальность современных будней.

«День опричника»

Когда: 31 октября, 19:00

Где: Ленком 

Зачем идти: ради мрачной притчи о гипотетически возможном ближайшем будущем.

Билеты

Марк Захаров поставил антиутопию по повести «День опричника» и роману «Теллурия» Владимира Сорокина. В спектакле разворачиваются события, которые происходят в России в 2027 году. Наблюдая за одним днем из жизни главного героя, зритель выяснит, какой, по мнению писателя, станет страна в недалеком будущем

События в городе

Вкусный Хэллоуин

Когда: 31 октября, 19:00

Где: Evaloft

Зачем идти: ради земли из шоколада и червяков из ягод.

Билеты

В красивом пространстве Evaloft устроят гастро-вечеринку на Хэллоуин. В программе два больших блока: первый — образовательный, а второй — вкусный. На лекции историк Иван Байдаков раскроет интересные факты о празднике и традициях, которые с ним связаны. А после настанет пора для гастрономических удовольствий. Шеф-повар Анатолий Турукин приготовит несколько блюд, пропитанных духом мистического праздника. Всех секретов заранее не раскрывают, но ожидаются вариации на тему «замогильных» десертов и сказочных персонажей.

Хэллоуин в культурном центре «Загорье»

Когда: 31 октября, 17:00

Где: Культурный центр «Загорье»

Зачем идти: чтобы научиться отпугивать нечисть и защищать дом от злых духов.

Студия английского языка в культурном центре «Загорье» приглашает на открытый урок, посвященный Хэллоуину. Гости узнают о традициях этого праздника и посмотрят мультфильм. Посетителей центра угостят сладостями. Самая известная традиция этого древнего праздника — переодевание. 

Существовало поверье, что на Хэллоуин в земной мир возвращались духи. Люди надевали маски, чтобы духи приняли их за своих, и выставляли на улицу блюда с едой, чтобы задобрить нечистые силы и помешать им войти в дома. В наши же дни Хэллоуин — это время для шалостей: дети в костюмах стучат в двери и требуют угощения.

Хэллоуин в «Булгаковском доме»

Когда: 31 октября, 15:00

Где: Музей-театр «Булгаковский дом» 

Зачем идти: ради инсценировки произведений литераторов-мистиков и рассказах о мистических легендах театрального зала. 

Гости познакомятся с малоизвестными страницами жизни писателя Михаила Булгакова и мистическими сторонами московской жизни. Она включает путешествие по улицам столицы на легендарном трамвае 302-БИС, который фигурировал в романе «Мастер и Маргарита». Начало экскурсий — в 15:00, 17:00 и 19:00. 

Для любителей страшных историй в 19:00 стартует театральный перфоманс, в котором зрители смогут принять участие наравне с актерами. Представление посвятят «ночным страшилкам»: гости узнают множество захватывающих историй о театральных привидениях, и в день Хэллоуина получат возможность лично с ними столкнуться. 

Для любителей городских легенд и спиритизма экскурсоводы музея проведут пешеходную экскурсию по мистическим местам столицы и помогут наглядно представить известных персон, которые жили в Москве в минувшие века. Начало экскурсии — в 19:30.

Интеллектуальная игра «Ужасная Мозгва»

Когда: 31 октября, 20:00

Где: Клуб «Заварка»

Зачем идти: ради забавной игры и культурного празднования.

Билеты

«Мозгва» отмечает Хэллоуин! Приветствуются дикие костюмы и раскрашенное лицо, поэтому будет еще веселее, чем обычно. Самая ужасная версия «Мозгвы» ждет своих победителей, но чтобы ими стать, нужно как следует пошевелить мозгами и стать сплоченной командой. Если же команды у игрока нет, ее обязательно найдут организаторы. 
В каждой игре участвует около тридцати команд, до девяти игроков в каждой. Во всех командах есть капитан и его главный помощник — боцман. В течение семи туров команды отгадывают каверзные загадки ведущих: нужно включать логику и творческое мышление, сухих вопросов на проверку знаний здесь не задают. На размышление команде дается минута. Вопросы точно не будут скучными, а тем более — в Хэллоуин!

Гастрономический фестиваль «Если любишь тыкву»

Когда: 31 октября

Где: Даниловский рынок

Зачем идти: ради вкусной еды и необычных блюд.

Тыква — главный сезонный овощ осени, поэтому в кафе Даниловского рынка появятся специальные блюда. United kitchen подготовили отдельный сет блюд, которые можно заказать и по отдельности. В него войдут салат, томленая голень индейки с пюре и аппетитный брауни — все с добавлением тыквы. Любителям экзотики придется по вкусу овощной крем-суп с кимчи в К-town Noodle Bar и тако с запеченной тыквой, креветкой гриль, апельсином и перцем чили в Dos Tacos. За здоровым и полезным обедом можно будет зайти в «Город-Сад» и в Juicy Lab, где подадут тыквенные спагетти, вафли и сок из сезонных овощей и фруктов. «Тажинерия» предложит традиционный тажин с цыпленком и тыквой и особое блюдо для поклонников полезных и сытных завтраков: марокканский боул с хумусом из тыквы, кускусом, грибами и яйцом пашот.

Экскурсия «Не бойся темноты»

Когда: 31 октября, 11:00 и 19:30

Где: Московский планетарий 

Зачем идти: ради научного Хэллоуина и призрака Вселенной.

Регистрация на фильм «Призрак Вселенной: в поисках темной материи», регистрация в «Лунариум»

Бесплатная тематическая экскурсия «Не бойся темноты», приуроченная ко Дню темной материи, пройдет в Московском планетарии 31 октября. Гостям расскажут, в чем главная загадка темной материи, из чего она состоит и почему над ее тайной до сих пор бьются лучшие астрофизики мира. Экскурсия будет проходить в темноте и продлится час. Возрастных ограничений нет — чтобы попасть на экскурсию, надо купить билет в Большой звездный зал на фильм «Призрак Вселенной: в поисках темной материи» на сеанс в 19:30 и зарегистрироваться. 

Еще одно развлечение в этот день — квест «Найди темное в светлом», который начнется в 11:00 в интерактивном музее «Лунариум». Участникам игры предстоит отыскать в залах экспонаты, имеющие отношение к темной материи. На них нанесут специальную метку, которую нельзя увидеть невооруженным глазом. Чтобы поучаствовать в квесте, необходимо купить билет в «Лунариум» и пройти регистрацию. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...