На Даниловском рынке пройдет фестиваль тыквы
C 28 октября по 4 ноября на Даниловском рынке пройдет гастрономический фестиваль «Если любишь тыкву».

Как сообщили организаторы, тыква — главный сезонный овощ осени. Поэтому в кафе Даниловского рынка появятся специальные блюда. United kitchen подготовили отдельный сет блюд, которые можно заказать и по отдельности. В него войдут салат, томленая голень индейки с пюре и аппетитный брауни — все с добавлением тыквы.

Любителям экзотики придется по вкусу овощной крем-суп с кимчи в К-town Noodle Bar и тако с запечённой тыквой, креветкой гриль, апельсином и перцем чили в Dos Tacos. За здоровым и полезным обедом можно будет зайти в «Город-Сад» и в Juicy Lab, где подадут тыквенные спагетти, вафли и сок из сезонных овощей и фруктов. «Тажинерия» предложит традиционный тажин с цыпленком и тыквой и особое блюдо для поклонников полезных и сытных завтраков: марокканский боул с хумусом из тыквы, кускусом, грибами и яйцом пашот.

Любителям выпечки понравятся открытый тыквенный пирог из песочного теста сырным соусом и тимьяном от сети «Любовь Пирогова», бейгл в булочной «Батон» и греческие пирожки от «Кухни Кипра». Для гостей рынка, предпочитающих классические итальянские и французские сладости, появятся джелато-тыква в My Gelato и яркие макаруны в MonBon с двумя осенними вкусами — сливочная тыква и тыквенный джем.

Поклонникам азиатской кухни в первую очередь нужно отправиться в «Индийскую точку» и Injir: в первом предложат тыквенную масалу (тыква, обжаренная с семенами горчицы, листьями пажитника, орехами кешью и нутовой мукой), во втором — пряный тарт с козьим сыром и фисташками. Старинное армянское блюдо «Гапама» (сладкий плов с миндалём, сухофруктами, корицей и мёдом, запечённый в тыкве) приготовят в кафе «Долмастер», а самсу с сезонным овощем — в «НОН».

Спецпроект

Загружается, подождите ...