В метро устроят фестиваль экстремального спорта
Фестиваль экстремальных видов спорта пройдет на станции метро «Деловой центр».

Как сообщили в пресс-службе Московского метрополитена, фестиваль уличных культур «Метро Индастриалс» предназначен прежде всего для молодежи. Ради него закрытую станцию «Деловой центр» Солнцевской линии, которая не используется для пассажиров, на один вечер переоборудуют в спортплощадку: разместят спортивные снаряды и конструкции, а разминочной зоной для спортсменов станут вагоны поезда.

На платформе станции появится клетка для ММА, будет возведен специальный скалодром и оборудованы зоны для футбольного фристайла и панна, а также эйр-секция для велофристайла с трамплином с пятиметровым пролетом и резиновой площадкой для приземления. «Такой смелый формат спортивного мероприятия мы поддерживаем впервые, конечно, учитывая необходимые требования безопасности. Но это тот самый случай, когда можно будет кататься на велосипеде на станции метро», — сообщили в пресс-службе.

Интересно, что судьи на фестивале будут не только выбирать чемпионов в разных видах соревнований. Введены соревнования в формате cash for tricks, когда жюри будет определять сумму денежного гонорара за каждый трюк. Фестиваль пройдет 29 октября.

Спецпроект

Загружается, подождите ...