«День без турникетов» открыл регистрацию на новый сезон
Ближайший «День без турникетов» этой осенью пройдет на креативных площадках и мануфактурах.

По сообщению организаторов, в этот раз москвичи смогут попасть на фабрику идей флагманского магазина Леруа Мерлен ЗИЛ. Это большая мастерская с профессиональным оборудованием, известная как пространство культуры DIY (Do-It-Yourself — «сделай своими руками»). Также посетители побывают в закулисье площадки, где сотрудники Леруа Мерлен покажут нестандартный магазин, расскажут о его работе, как создаются новые услуги и товары. Еще одно пространство DIY, современный столярный цех «Академия» предоставит всем желающим возможность создать своими руками какую-нибудь полезную и интересную вещь.

Для детей, как всегда, подготовлена особая программа. В детском городе мастеров «Мастерславль» гостей акции ждет настоящее погружение в жизнь смоделированного города с его профессиями, инфраструктурой и рабочими буднями. Во время мастер-классов дети от 2 до 14 лет смогут раскрыть тайны более 250 профессий. В мини-городе дети увидят, что прячется за названием специальностей и откроют для себя самое интересное и получат полезные для будущего навыки. В компьютерной Академии ШАГ все желающие смогут пройти мастер-класс по созданию 3D персонажей с их последующей анимацией.

Зарегистрироваться на «День без турникетов» можно на сайте акции.  «День без турникетов» впервые прошел в Москве в 2012 году. Тогда около 600 человек посетили восемь предприятий. С тех пор участниками стали свыше 100 тысяч человек и более 200 инновационных производств столицы. Предыдущая акция состоялась в сентябре этого года. В ней приняли участие более 30 компаний и пяти тысяч человек.

Спецпроект

Загружается, подождите ...