5 лучших классических концертов ноября
Маргарет Ленг Тан

В этом ноябре нас ждет фантастически яркая концертная программа: игрушечное пианино Маргарет Ленг Тан, «Времена года» на виолончели от Луки Шулича, пронзительный дудук легендарного Дживана Гаспаряна, премьера Сонаты для саксофона Андрея Курбатова и «Совместные действия» Полины Осетинской и Людмилы Улицкой. Time Out рассказывает о самых интересных классических концертах конца осени.

Маргарет Ленг Тан «Миниатюра встречается с монументальностью»

Где: Московская Государственная Консерватория им. П.И. Чайковского, Рахманиновский зал
Когда: 1 ноября, 19:00
Цена: от 600 до 2500 рублей
Возрастное ограничение: 16+
Подробнее по ссылке

Королева игрушечного пианино впервые выступит в Москве 1 ноября. Ее выступление откроет II Международный фестиваль актуальной классики Re:Formers. Тан исполнит на игрушечном пианино, рояле и других миниатюрных инструментах программу «Миниатюра встречается с монументальностью», в которую вошли произведения Филлиса Чена, Генри Коуэлла, Тоби Твинннинга и Джорджа Крамба. Пьесы последнего автора написаны им специально для Тан по мотивам работ Шагала, Ван Гога, Кандинского и других художников. Зрители также увидят коллекцию игрушек и игрушечных инструментов Тан.

Лука Шулич с оркестром

Где: Московский Международный Дом Музыки, Светлановский зал
Когда: 7 ноября, 20:00
Цена: от 3000 до 8000 рублей
Возрастное ограничение: 6+
Подробнее по ссылке

Участник знаменитого на весь мир дуэта 2Cellos Лука Шулич впервые едет в Москву с сольной программой. Он станет первым в мире музыкантом, сыгравшим «Времена года» Вивальди на виолончели с оркестром. Премьера состоится на сцене Светлановского зала ММДМ. Вторая часть концерта будет посвящена произведениям Пуччини, Монти, Гайдна и других классиков.

Дживан Гаспарян в «Зарядье»

Где: концертный зал «Зарядье»
Когда: 8 ноября
Цена: от 1400 до 3900 рублей
Подробнее по ссылке

Дживан Гаспарян давно признан классиком и легендой мировой музыки. 8 ноября он выйдет на сцену концертного зала «Зарядье» вместе со своим внуком Дживаном Гаспаряном-младшим. Величайший виртуоз дудука влюбился в этот инструмент в детстве и спустя годы привил эту любовь своему внуку. В числе горячих поклонников Гаспаряна -  Энио Морриконе, Мартин Скорсезе, Джон Кеннеди, Елизавета Вторая и многие другие.

Вечер новейшей камерной музыки

Где: Московский международный Дом музыки, Камерный зал
Когда: 13 ноября, 19:00
Цена: от 350 до 1000 рублей
Возрастное ограничение: 6+
Подробнее по ссылке

Фестиваль Re:Formers приглашает поклонников современной камерной музыки на уникальный концерт. Первое отделение будет посвящено  произведениям композитора и пианистки Леры Ауэрбах. А во втором зрители услышат премьеру Сонаты для саксофона и фортепиано Алексея Курбатова и Секстет для камерного ансамбля, написанный в 2011 году.

В концерте участвуют  Виталий Ватуля (саксофон), Елена Ревич (скрипка), Мария Немцова (фортепиано), Надежда Артамонова (скрипка), Сергей Полтавский (альт), Сергей Суворов (виолончель) и Алексей Курбатов (фортепиано).

«Совместные действия» Людмилы Улицкой и Полины Осетинской

Где: Концертный зал «Зарядье»
Когда: 29 ноября, 19:00
Цена: от 1300 до 3500 рублей
Возрастное ограничение: 6+
Подробнее по ссылке

Московская премьера авторской программы двух выдающихся современниц — писательница Людмила Улицкая и пианистка Полина Осетинская объединили литературу и музыку. В программу вошли  неизданные рассказы и стихи Улицкой под аккомпанемент Осетинской, которая исполнит редкие сочинения И. С. Баха, Леонида Десятникова, Петериса Васкса, Доменико Скарлатти и Айварса Калейса. Премьера пройдет в рамках фестиваля Re:Formers.

Спецпроект

Загружается, подождите ...