В «Пионере» покажут «Город Зеро» и поговорят о перестроечном кино
22 октября в кинотеатре «Пионер» пройдет показ фильма Карена Шахназарова «Город Зеро» дискуссия о кино периода перестройки.

Как напомнили организаторы, картины того периода сильно отличались от советского кино, выходившего в широкий прокат: ни раньше, ни позже окружающую действительность не показывали так честно и жестко. Беседу проведут обсудят кинокритик Екатерина Тарханова, историк Международного Мемориала Борис Беленкин и продюсер Евгений Гиндилис. Модератором дискуссии выступит Сергей Сдобнов, куратор публичной программы кинотеатра «Пионер».

Фильм «Город Зеро» рассказывает о человеке, который приехал в провинциальный город в командировку и оказался вовлечен в события объяснимые, но чудовищно нелепые. Шахназаров в сатирическом ключе показывает систему ненормальных человеческих взаимоотношений, к которой все просто привыкли и не замечают ее абсурда.

Начало показа назначено на 20:45, билеты можно купить здесь. Прямую трансляцию встречи можно будет посмотреть на странице книжного магазина Pioner Bookstore в фейсбуке и на странице Международного Мемориала в фейсбуке.

Спецпроект

Загружается, подождите ...