Известные московские шефы открывают однодневное инклюзивное кафе

«Добрая столовая» будет работать 18 октября на «Хлебозаводе».

Шефы, рестораторы, гастроэнтузиасты и особенные люди соберутся вместе, чтобы приготовить еду, общаться пожилыми, бездомными и людьми, имеющими ментальные расстройства и физические ограничения, и обсуждать варианты интеграции в бизнес тех, кому тяжело найти работу.  

«Это не фестиваль и не благотворительное мероприятие. Это однодневный тест инклюзивного бизнеса. Бизнеса, в котором разные и равные люди будут готовить общий обед, куда может прийти каждый. Все будет так же хорошо, как бывает в кругу симпатичных и дружественных людей. Если вы готовы отказаться от деления людей по социальному статусу на «нормальных» и «ненормальных», будьте нашим гостем», — говорит организатор проекта Настя Колесникова, шесть лет назад придумавшая «Маркет Местной еды»

За еду в «Доброй столовой» отвечают Анатолий Казаков (Selfie), Иван и Сергей Березуцкие (Twins Garden), Роман Редман (Митерия), Андрей Шмаков (Metropol), Наталья Березова (Stall by Berezova) и десятки волонтеров. Меню — это сет с возможностью выбора. На кухне вместе с шефами будут работать особенные люди, получая новые навыки и тестируя профессию. Возможно, в будущем кого-то из них удастся трудоустроить. 

Все блюда продуманы с точки зрения комфорта, вкуса и диет, все продукты — местного производства или предоставлены по программе food sharing. Шефы готовят по 300 порций каждого блюда. 

В «Доброй столовой» ждут всех, но просят заранее зарегистрироваться на сайте. Начало в 14.00.  

Спецпроект

Загружается, подождите ...