В Mutabor устроят вечеринку финно-угорских ритуалов
9 ноября в арт-пространстве Mutabor состоится вечеринка «АБЦД» от ижевской промо-команды и одноименного лейбла Any Body Can Dance (ABCD).

По сообщению организаторов, вдохновением для них послужил город-завод, построенный в глухих лесах Поволжья на месте шаманских капищ. Действие развернется на трех локациях, где музыканты и художники попробуют воссоздать древний Финно-угорский миф, основанный на тройственности мироздания: Правь — верхний мир небесных богов (Секретная локация), Явь — средний мир людей (Медиум) и Навь — нижний мир злых духов (Подвал).

Проводниками в языческую вселенную станут представители сразу нескольких волн Ижевской электронной сцены и дружественные артисты из разных регионов России. Максим Веревкин и Оркестр (live), Virgo Intacta (live), Verona Onk (live), Anna Krab (live), Atariame (live) — из столицы Удмуртии; Авача Orchestra: Семь Ножей х Wolfstream (live) — Санкт-Петербург, Humanique Degré (live) — Казань, Рябина (live) — Екатеринбург, Rnbws (live) — Нижний Новгород, Молодой Человек (live) — Уфа, Фотоновое Молоко (live) — Москва, Caprithy — Киров, Poima — Волжский, а также резиденты: Kstcn, Balu — из Ижевска, Rvbbt из Самары.

Объединение ABCD появилось в Ижевске в 2016 году. На счету формации 12 мероприятий в Ижевске, Москве и Санкт-Петербурге, одноименный лейбл и фестиваль «Регион». Билеты можно купить здесь.

Спецпроект

Загружается, подождите ...