KAZAN в Казани

Time Out выбрался на выходные из Москвы в Казань, чтобы увидеть роскошный новый отель на левом берегу Волги и узнать много нового не только об истории «третьей столицы России», но и об уровне местного сервиса.  

Одной из ярких архитектурных достопримечательностей столицы республики Татарстан является Центр семьи «Казан» — главный дворец бракосочетаний. Здание имеет оригинальную архитектуру и напоминает традиционный азиатский котел над пылающим «огнем» — весьма оригинальная подсветка, которой приятно полюбоваться в ночное время. На крыше Центра располагается смотровая площадка с видом на Казанский кремль, Кремлевскую набережную и реку Казанку. А с начала 2019 года в центре города открыл свои двери пятизвездочный отель Kazan Palace by TASIGO, сразу привлекший интерес гостей города и местных жителей оригинальным дизайном интерьеров, разнообразием баров и ресторанов, качественной вечерней программой и высочайшим уровнем обслуживания. 

Памятник архитектуры 

Историческое здание на улице Калинина, 3Б знакомо многим казанцам. Построенное на средства крупного купца-хлебопромышленника Якова Шамова в 1910 году, оно выполняло важную социальную функцию, и лишь спустя почти век было закрыто, как не соответствующее современным нормам. Несколько лет памятник архитектуры простоял без дела. В 2015 году властями республики Татарстан был одобрен проект устройства гостиничного комплекса с сохранением исторического облика турецкой компании «ПОЛИМЕКС» . 

К сохранению исторического наследия Казани строители подошли ответственно. Фасады здания были очищены с применением технологии «мягкий бластинг» и вновь засверкали яркими красками. А для восстановления разрушенных участков и внутренних перегородок строители подбирали палитру из двенадцати оттенков красного кирпича. Инженеры-планировщики тоже постарались сделать все возможное, чтобы сохранить для города одну из архитектурных жемчужин: сервисные помещения, СПА и ночной клуб размещены на глубине до 40 метров под землей, что позволило сэкономить внутреннее пространство и не загораживать вид на историческое здание новостроем. Но, сохранив внешний облик дома в первозданном виде, в дизайне общих помещений и номеров, а также для инженерного и технического оснащения нового объекта строители использовали самые передовые решения.  

Интерьеры, номерной фонд  

Посетителей отеля встречают гостеприимно раскрывающиеся автоматические двери главного входа и белл-бой, который займется вашим багажом. Пока администратор оформляет документы, можно перевести дух с дороги, почитать прессу, попробовать коктейли и закуски в специальной зоне ожидания. 

Конечно же, ваше внимание привлекут необычные фигуры красного цвета, которыми наполнен отель. Автором скульптурных композиций является турецкий карикатурист Эрдиль Яшароглу. В основном он изобразил животных: крокодил, носорог и медведи. Но вот живописная группа на камине, грызущая семечки — это дети! Хоть и очень похожие на обезьянок из советского мультфильма. 

Стекло и металл стали ключевыми акцентами атриума. Прозрачная крыша позволяет наблюдать за погодой, кружево ферм и балок добавляет архитектуре мотивы стимпанка. Дополнительное освещение, меняющееся в зависимости от времени суток, задает соответствующее настроение. Стены с живыми цветами, обилие зелени и деревьев притягивают как взрослых, так и детей, которые могут вообразить себя путешественниками по джунглям.  

Кстати, реверансы красотам природы для Kazan Palace — не только элемент декора. Здесь установлена энергосберегающая система, сохраняющая до 44% электричества. Современные водопроводная и  канализационная системы помогают уменьшить потребление воды. Все чистящие средства, используемые в отеле, нетоксичны для окружающей среды и являются биоразлагаемыми.  

Всего отель предлагает 66 номеров, от уровня «Комфорт» до Президентского люкса. Их планировка и оформление отражают главную цель: погрузить гостей в ощущение покоя и блаженства. Высокие потолки, широкие окна с системой управления шторами blackout, авторские предметы декора, bluetooth аудиосистема, новейшие отделочные материалы «микротоппинг» и «терраззо» подчеркивают эстетику и изысканность вашего отдыха. 

В ходе реконструкции пространство под крышей, которое находилось на семи разных уровнях, было объединено в один горизонт. Теперь гостям номеров Люкс в мансарде и Люкс Премиум Roof открывается по ночам изумительный вид на небо и звезды через мансардные окна. 

Настроение гостей Президентского Люкса создается задолго до приезда в отель.  

Если вы — гость Президентского Люкса, вам будет обеспечен соответствующий уровень внимания, даже если вы не возглавляете государство. Вас будет ждать любимая музыка, комфортная температура в сауне или парной персонального СПА. Вы сможете насладиться красотой зимнего сада, расслабиться у камина с чашкой отборного коллекционного чая или кофе — или наоборот, закатить громкий праздник с друзьями и близкими! 

Рестораны и бары 

В ресторане Topaz каждое утро до 10.30 вас ждет замечательный завтрак. Побалуйте себя, попробуйте сырники и кашу — они как домашние! Насладитесь хрустящим круассаном и кофе -— все будто только из Парижа. Во время обеда или ужина здесь же отведайте фирменные блюда с турецким колоритом. Но советуем поберечь силы и для остальных кулинарных заведений в Kazan Palace by TASIGO. 

Kazanda Atrium Bar/Lounge привлекает разнообразным меню и возможностью комфортно расположиться в лучах солнца за большим круглым столом или столиком на двоих в атриуме. Обходительные официанты учтут любые ваши пожелания. 

Попробуйте тыквенный суп, который подают в чайнике. Или вот сибас «с дымком» — очень советуем! 

Palace Бар преображается ближе к вечеру. Игра света и теней на боках высоких, в человеческий рост кальянов, удобные диваны и кресла, натуральные кожа и дерево в отделке интерьера — все это создает эффект восточного будуара. Можно релаксировать, а можно исполнить любимую песню караоке. И пусть вас поддержат друзья! 

Хотите больше восточного колорита? Значит, пора в Asia Asia. Только позаботьтесь о брони заранее, с раннего вечера места за столами и в укромных кабинах быстро заканчиваются. Вас впечатлит изысканный интерьер, перформанс и музыка от лучших DJ-ев города. Кухня же удивит даже самого искушенного гурмана: здесь надо пробовать все!  

Lock, Stock & Barrel — это ресторан и ночной клуб. Но не за едой сюда идут, хотя она тут очень вкусная. LSB быстро стал популярным местом для встречи друзей и коллег, причем не только гостей Kazan Palace by TASIGO, но и всех жителей Казани. Живая музыка, достойная компания, специальные предложения от бара — все это гарантирует уникальную атмосферу вечера. А по пятницам и субботам вечеринки длятся до самого утра! 

СПА и фитнес 

В укромное подземелье ведет специальный лифт в левом крыле отеля. В принципе, вы можете спуститься туда прямо в халате или воспользоваться раздевалками на месте. Нужны тренировки на новейшем оборудовании Technogym или заплыв в 25-метровом бассейне? Для гостя — все, что он пожелает! Обязательно погрейтесь в сауне перед расслабляющим массажем от специалистов с добрыми, но сильными руками. После процедуры будет приятно растянуться на горячем камне хамама или взбодриться в шоковом душе. Тишина и приглушенный свет в зоне релакса позволят отвлечься от суеты города там, наверху. Детокс-напитки помогут восстановить силы и снять напряжение. 

Точка притяжения 

Само расположение исторического здания на вершине холма предопределяет его важную роль в контексте города. Kazan Palace by TASIGO стал местом скопления интересов гостей и жителей Казани. 

Не удивляйтесь, встретив в интерьерах отеля невест в европейских или национальных свадебных нарядах. Необычный дизайн и продуманные интерьеры создают почти ажиотажный спрос, план на фото- и видеосъемки здесь расписан на несколько месяцев вперед. 

По выходным за массивными столами в атриуме проводятся мастер-классы по живописи, которые также пользуются большой популярностью. 

Отель предлагает приватные переговорные для проведения важных деловых встреч. Ну, а торжественные мероприятия можно организовать в банкетном зале, готовом вместить 450 персон при проведении банкета или до 600 человек на конференциях. 

Музей 

Стеклянный переход из атриума приведет вас в музей, где запечатлена история Шамовской больницы. На большом экране можно посмотреть ролик о восстановлении памятника архитектуры. На стенах рядом демонстрируются копии исторических документов, фотографии начала XX века. В центре зала находится бюст мецената Якова Филлиповича Шамова. А пол тут выложен оригинальной мозаикой из 46600 элементов, которая была аккуратно разобрана в начале восстановительных работ и перемещена в музей. 

Награды 

Гостиница Kazan Palace by TASIGO удостоена двух значимых наград: «Лучший дизайн-проект нового отеля» — это победа в номинации регионального этапа премии European Property Awards 2018 (Россия) международного конкурса International Property Awards. А в 2019 году она получила награду «Золотой кирпич» в ежегодной профессиональной Премии в области коммерческой недвижимости Сommercial Real Estate Awards (CRE AWARDS) в номинации Редевелопмент в гостиничной недвижимости. 

Помимо профессиональных наград отель заслужил истинно народное признание. Многочисленные гости и проводимые здесь мероприятия подтверждают высокий уровень Kazan Palace by TASIGO в ряду остальных пятизвездочных отелей Казани. И кстати: инвесторы быстро поняли, что для удовлетворения постоянно растущего спроса на услуги отеля с высочайшим уровнем комфорта нужно расширяться. Поэтому на подходе вторая очередь строительства — пятизвездочного корпуса отеля на 96 дополнительных номеров. Оба здания будут соединены между собой галереей, образуя единый комплекс. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...