10 клипов, в которых снялись известные актеры
Angus & Julia Stone, «Chateau»

Каждый из нас хоть раз в жизни мечтал увидеть любимого актера в клипе не менее любимого исполнителя. Подобные комбо случаются крайне редко, но порой звезды все же выкраивают минутку, чтобы сделать «музыкальную паузу» и вместо очередного фильма Педро Альмодовара выбирают новый клип Леди Гаги. Включайте звук погромче, потому что сегодня Time Out собрал для вас 10 самых классных музыкальных видео с известными актерами.  

Beastie Boys, «Make Some Noise» 

Кто снялся: Рашида Джоунс, Хлоя Севиньи, Джейсон Шварцман, Стив Бушеми, Кирстен Данст, Орландо Блум и много кто еще. 

Брутальные парни из мира хип-хопа неоднократно приглашали в свои клипы популярных актеров. Однако видео на композицию «Make Some Noise» побило все рекорды звездности (круче него только клип Майкла Джексона на песню «Librarian Girl», где засветилось более двадцати актеров и даже Стивен Спилберг). 

Видео на «Make Some Noise» является своеобразным сиквелом к музыкальному клипу на трек «(You Gotta) Fight For Your Right (To Party!)». Бонус для тех, кому мало одного клипа: после релиза группа также выпустила получасовое видео «Fight For Your Right Revisited» с участием Роберта Дауни-младшего, Алисии Сильверстоун, Дэна Экройда, Стэнли Туччи, Романа Копполы.  

The Shoes, «Time To Dance» 

Кто снялся: Джейк Джилленхол 

Известный трудоголик от мира кино Джейк Джилленхол уже не раз доказывал, что если выкладывается, то выкладывается на все сто (роли психопатов даются ему особенно хорошо). Необъяснимо, но факт: Джейк напрямую причастен к возросшей популярности французской инди-поп группы The Shoes — в свое время музыкальное видео на трек «Time To Dance» вызвало волну небывалого интереса к музыкальному коллективу и даже стало вирусным. Хотя, конечно, лучше бы его просто назвали «Джейк Джилленхол убивает хипстеров». 

Признайтесь, вы тоже узнали о The Shoes после этого видео: 

Sigur Rós, «Fjögur píanó» 

Кто снялся: Шайя ЛаБаф 

Исландский пост-рок ансамбль Sigur Rós широко известен своими завораживающе прекрасными музыкальными видео с зелеными пейзажами родного Рейкьявика. Однако в 2012 году к выходу своего шестого альбома «Valtari» группа решила провести эксперимент и попросила четырнадцать режиссеров снять видео на песни с пластинки, выделив каждому одинаковый небольшой бюджет. В музыкальном видео на «Fjögur píanó» появился Шайа Лабаф и, если говорить честно, до сих пор это одна из лучших работ в его карьере.  

Fatboy Slim, «Weapon Of Choice» 

Кто снялся: Кристофер Уокен 

Сложно представить себе что-то более несовместимое: истинный джентльмен — всегда строгий и подчеркнуто сдержанный — Кристофер Уокен и хулиганистый британский диджей Норман Квентин Кук, более известный как Fatboy Slim. Его бодрые танцевальные треки в стиле брейкбита и хип-хопа взорвали не один танцпол в 90-е. В начале нулевых судьба в лице режиссера Спайка Джонза свела две эти противоположности, итогом сотрудничества стал клип, который сразу же приобрел статус культового.  

Примечательно, что Уокен, большой фанат чечетки, самостоятельно занимался хореографией своего персонажа. 

Arcade Fire, «We Exist» 

Кто снялся: Эндрю Гарфилд 

Канадская рок-группа Arcade Fire выпустила, возможно, один из самых запоминающихся клипов, посвященный проблемам ЛГБТ-сообщества. Пронзительная история о гомосексуальном мужчине, который пытается найти точки соприкосновения с самим собой и миром вокруг себя, нуждалась в сильном и ярком актерском перфомансе — как ни странно, Эндрю Гарфилд, не имеющий опыта подобных перевоплощений, прекрасно почувствовал роль.  

По ходу дела также выясняется, что актер танцует на высоких каблуках лучше многих девушек.  

Mumford & Sons, «Lover Of The Light» 

Кто снялся: Идрис Эльба 

Без пяти минут Джеймс Бонд Идрис Эльба дебютировал в качестве режиссера, сняв музыкальное видео на клип культового британского фолк-коллектива Mumford & Sons. Единственную роль в клипе на «Lover Of The Light» сыграл сам актер. Это история о слепом человеке, который готов отдать все на свете, лишь бы еще раз увидеть солнечный свет.  

Осторожно: видео в сочетании с музыкальным рядом имеет тенденцию вызывать чувство щемящей тоски в сердце. 

Ed Sheeran, «Lego House» 

Кто снялся: Руперт Гринт 

Что общего у простого парня с гитарой Эда Ширана и лучшего друга Гарри Поттера Руперта Гринта? Хотя, казалось бы, ничего общего. Кроме цвета волос.  

Популярный народный стереотип не без иронии обыгрывается в клипе музыканта на песню «Lego House», где Гринт выступает в роли не совсем адекватного поклонника музыканта. При этом, сам Ширан появляется лишь в камео. 

James Blake, «My Willing Heart» 

Кто снялся: Натали Портман 

Находясь на последнем месяце беременности, Натали Портман снялась в музыкальном видео меланхоличного британского минималиста Джеймса Блэйка. Клип на песню «My Willing Heart» претендует на звание самого чувственного переживания в вашей жизни. Это любовное послание маленькой Амалии, которая появилась на свет через несколько дней после его релиза. 

Видео, снятое в деликатном монохроме, поставила один из режиссеров сериала «ОА» Анна Роуз Колмер.  

Kendrick Lamar, «DNA» 

Кто снялся: Дон Чидл 

Как выяснилось, верный напарник Железного человека в свободное от спасения мира время проводит допросы Кендрика Ламара. Видео на композицию «DNA» с культового «DAMN» как-то быстро забылось на фоне всеобщего восторга от самого альбома, а жаль.  

Снявший байопик о джазовом музыканте Майлзе Дэвисе Чидл как-то заявил, что, если бы Дэвис жил в наше время, он бы записывал совместные треки с Ламаром. В видео на «DNA» актер своего рода «закрывает гештальт» кумира. 

 Angus & Julia Stone, «Chateau» 

Кто снялся: Дакре Монтгомери 

Звезда сериала «Очень странные дела» Дакре Монтгомери в перерывах между сезонами успел засветиться в музыкальном видео своих соотечественников — австралийского инди-дуэта брата и сестры Ангуса и Джулии Стоун.  

Нежная композиция «Chateu» слишком хороша для этого мира, она влюбляет в себя и без всякого видеоряда, однако клип в стиле роад-муви, несмотря на всю свою необязательность, пробуждает в сердце эфемерное чувство прекрасного и желание сбежать в Мехико. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...