Концерт Fauna и «Гэридж», новый Вуди Аллен и рейв в кино, иммерсивная выставка «Выставочный SENSOR» и спектакль «Борис» по драме Пушкина, театральный фестиваль «Территория 2019» и конкурс молодых дизайнеров «Salone del Mobile.Milano Moscow» — Time Out подготовил список интересных событий этих выходных.
Previous

Концерты

1/4

Хибла Герзмава

Когда: 12 октября, 19:00

Где: Московская консерватория, Большой зал

Зачем идти: ради одной из самых востребованных российских певиц на мировой оперной сцене.

Народная артистка России и Абхазии исполнит романсы и арии из опер русских и зарубежных композиторов. Кроме певицы на сцену выйдет пианистка Екатерина Ганелина, заслуженная артистка Республики Абхазия, известная меломанам отменной техникой и умением справляться с репертуаром любой сложности. 

Хибла Герзмава – настоящая примадонна оперной сцены, яркая и стильная певица, которая одинаково убедительно звучит в классических ариях, джазовых импровизациях и старинных романсах. Признанная оперная дива поражает слушателей не только образцовой техникой и неповторимым тембром, ее отличает выдающаяся актерская игра и продуманность каждого образа.

Fauna

Когда: 12 октября, 23:00

Где: Mutabor 

Зачем идти: ради минималистичной музыки — экспериментальных концертов и «абстрактных саундскейпов».

Сессия-эксперимент, или анималистичное альтер-эго the Volks, которое наконец-то превратится в регулярную осеннюю дату в Mutabor. Main и meduim, две параллельные программы длиной в 24+ часа. Главный танцпол подчинится логике абстрактной композиции. В центре – экспериментальный лайв от Jan Jelinek, культовый немецкий музыкант выступит в расширенном тайминге. Следующим номером идет hybrid-акт, премьера которого должна была состояться на отмененном Houghton: Baby Vulture и e/tape представят свою коллаборацию под алиасом IATTAI. Абстрактные саундскейпы от резидентов и друзей клуба продолжат погружение. Идеолог питерского BLANK, самый близкий по духу локальный селектор винила – Module Werk. А также пара «новеньких в классе» – warm-up сет от P.R.

Гэридж

Когда: 12 октября, 23:00

Где: Powerhouse 

Зачем идти: ради крутой тусовки в одном из самых модных домов столицы.

Вечеринка британской танцевальной музыки. Tiger Balms, Vaden и Whitelabel познакомят москвичей с таким жанром британской электроники как гэридж. К ним присоединятся Steppa Style, 4x4, 2Step, Speed Garage, Grime, Bassline, Niche, UK Funky, House & Garage и многие другие. 

Ансамбль «Персимфанс» и Дюссельдорфский симфонический оркестр

Когда: 13 октября, 19:00

Где: Концертный зал «Зарядье» 

Зачем идти: ради одного из ведущих оркестров в Германии с двухвековой историей.

Оркестр сыграет сложнейшую партитуру Сергея Рахманинова – «Симфонические танцы». Солист – лауреат несчетного количества призов и премий Драгос Манца – концертмейстер оркестра, занявший этот пост еще будучи студентом и став самым молодым концертмейстером Германии.

В первом отделении концерта оркестр выступает самостоятельно; а во второй половине вечера объединяется с «Персимфансом» — это первый симфонический ансамбль без дирижера, культурный феномен Москвы послереволюционных 20-х годов. В 2008 году «Персимфанс» был возрожден по инициативе пианиста и композитора Петра Айду. 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...