Что смотреть на международном фестивале короткометражных фильмов SHNIT

С 17 по 27 октября Москву захватит международный фестиваль короткометражных фильмов shnit. В сети кинотеатров Москино, кинотеатрах «Иллюзион» и «Пионер» можно будет посмотреть более 100 фильмов международного и национального конкурсов. Также показы пройдут в Музее современного искусства «Гараж». Комедии, драмы, футуристические триллеры, анимация, дискуссии с режиссерами и многое другое. Time Out рассказывает, что никак нельзя пропустить на фестивале. 

Торжественное открытие кинофестиваля 

17 октября, сбор гостей 19:30, начало сеанса 20:30, Космос

Семь разных фильмов из разных программ фестиваля: уморительная комедия «Секси танцор», трогательный «Синхронный перевод», иранская картина «Уроки вождение» и другие. Помимо показа, гостей ждет музыка и специальные напитки от партнеров.  

Программа Hot Grey 

20 октября 19:30, Иллюзион

Горячая штучка // Пол Ставропулос, 17 мин, Канада, 2018.

Чендлер – порноактер, пытающийся раскрутиться в Торонто. Меган – лос-анджелесская актриса и эмпат с экстрасенсорными способностями. Оба страдают церебральным параличом. Фильм о необычном путешествии двух людей, меняющий наши представления о сексуальности и инвалидности.  

Программа LITTLE&SHORT 

20 октября 11:30, Пионер

В этом году на экраны вернется полюбившаяся маленьким зрителям анимационная программа LITTLE&SHORT, которую можно будет посмотреть в кинолектории Детского Пионера. После сеанса со зрителями встретится мультипликатор и участник фестиваля Леонид Шмельков, который расскажет о современной мультипликации и проведет мастер-класс по созданию анимационных героев.  

Программа MADE IN RUSSIA 3  

25 октября 19:30, Гараж и 26 октября 19:00, Юность

Он придет // Алина Насибуллина, 15 мин, Россия, 2019, 16+

Режиссерский дебют звезды белорусского фильма «Хрусталь» и жены рэпера Хаски Алины Насибуллиной с Ингеборгой Дапкунайте в главной роли. Выразительная интерпретация евангельской притчи о женихе и девах в стилистике советского модерна.  

Слалом // Анастасия Воротникова, 23 мин, Россия, 2019, 16+ 

Алена Заварзина – сноубордистка и призер Олимпийских 2014 года. В 2018 году она заявила о завершении спортивной карьеры. Документалистка Анастасия Воротникова пытается понять, что толкнуло Заварзину на принятие этого решения. Действительно, легко ли отказаться от того, что еще недавно занимало большую часть ее жизни? И какой будет ее новая, не спортивная жизнь? 

Продюсерский мастер-класс от оскаровских номинантов 

26 октября 19:00, Мультимедиа Арт Музей

В этому году на фестиваль приедут специальные швейцарские гости: продюсер Джакун Кадуфф и режиссер Тимо фон Гюнтен. При поддержке Школы Родченко кинематографисты проведут открытый сценарный мастер-класс и покажут свой фильм, который номинировался на премию Оскар. 

Программа MADE IN RUSSIA 4  

26 октября 16:00, Звезда и 27 октября 18:00, Иллюзион

Ухо // Петр Скворцов, 11 мин, Россия, 2018, 16+ 

В ролях: Никита Еленев, Юлия Ауг, Максим Виторган, Марина Васильева 

Футуристическая короткометражка от актера мастерской Брусникина со звездным составом. Недалекое будущее. В такси появилась возможность пройти сеанс психоанализа, выплеснуть накопившуюся злость или поговорить о мучающем чувстве одиночества. Три разных пассажира рассказывают о своих проблемах. 

Программа Sunny Blue 

27 октября 16:00, Звезда

Конец линии // Джессика Сандерс, 14 мин, США, 2018

Экранизация сюрреалистического рассказа Эйми Бендер со звездой «Теории большого взрыва» Саймоном Хелбергом в главной роли. Одинокий мужчина идет в зоомагазин и покупает себе человечка в клетке. Размышления о власти и ее границах, преподнесенные в необычной форме.  

Полную программу фестиваля можно посмотреть на сайте.

Спецпроект

Загружается, подождите ...