FUTURUM MOSCOW представит экологичные коллекции дизайнеров
(с) RAKSHAMASHA
В Музее Москвы 20 октября пройдет выставка-презентация молодых дизайнеров и художников, которые используют в коллекциях переработанные материалы.

Как сообщили организаторы FUTURUM MOSCOW, таких коллекций будет пять. RAKSHAMASHA использует переработанные предметы быта, а ее вещи не требуют стирки и химчистки. LALA LAGUNA — это купальники и аксессуары из переработанного пластика. Коллекция Евгении Михайловой «НЕФТЬ» состоит из переработанных продуктов нефтяной промышленности. Каблуки, ручки для сумок и оправы солнечных очков были выплавлены из пластиковых крышек, которые собрали во время специально организованного субботника на пляже в Строгино. Сумки сделаны из пакетов, которые собирали у друзей дизайнера, а купальники сшиты из ткани, изготовленной из переработанных бутылок.

Новая коллекция бренда Velinask называется New Life и на 50% состоит из переработанных изделий. Коллекция разрабатывалась специально для проекта svalka.me. Изделия марки VEREJA создаются из старой трикотажной одежды, которая затерялась в шкафу, и обвязываются нитями, в основном - из распущенных и испорченных вещей. Дизайнер YULIA TEN для работы над новой коллекцией закупала остатки неиспользованных тканей в магазинах. Кроме того, в ее коллекции встречаются вещи, созданные из кусков старой одежды.

Спецпроект

Загружается, подождите ...