5 уютных кафе, расположенных не на виду

Сегодня для того, чтобы перекусить или выпить чашку кофе, достаточно выйти из метро и просто осмотреться — в радиусе пары сотен метров обязательно найдется подходящее заведение. Однако при таком разнообразии вариантов не всегда получается подыскать немноголюдное и интересное место. Time Out нашел скрытые от толпы заведения, в которых можно восстановить силы и отдохнуть.

«Introvert place» 

Адрес: метро «Чистые пруды», «Тургеневская», «Сретенский бульвар», улица Мясницкая, дом 41, строение 3

Часы работы: ежедневно с 10.00 до 22.00

Совсем недавно открывшее свои двери для посетителей пространство спрятано в районе Чистых прудов. На Мясницкой за памятником Ле Корбюзье вы увидите дом образца европейского модернизма, построенный по проекту архитектора, и сразу за ним — заветное место. Очевидный плюс и часть концепции заведения заключается в возможности уединения в сумасшедшем ритме мегаполиса, чему способствует оригинальный интерьер в винтажном стиле, зонирование, территория со столиками на одну персону, wi-fi, небрежная эклектика пространства и мебели, стопки виниловых пластинок тут и там. Меню пока не слишком обширно, но сочетает в себе интересные блюда и напитки: например, суп из корня сельдерея, авокадо-тост, ананас мусковадо, маття-тоник, эйсид раф и другие. Средний счет — 500-700 рублей. Место подойдет как для того, чтобы укрыться от суеты дня с чашкой кофе и хорошей книгой, так и для встречи с друзьями за ужином. 

«Япокофе» 

Адрес: метро «Третьяковская», Лаврушинский переулок, дом 17, строение 4

Часы работы: ежедневно с 10.00 до 22.00

Практически напротив Третьяковской галереи находится маленькое, но оригинальное «кавайное» кафе «Япокофе». Чтобы отыскать его, нужно все время по ходу движения поворачивать за угол, не останавливаясь перед, казалось бы, закрытыми воротами во двор, а потом снова повернуть за угол. 

Особенность заведения в разноцветном авторском кофе, десертах по мотивам аниме. Интерьер тоже изобилует тематическими фигурками, книгами, журналами и сувенирами. Кофе привозят из Японии, — во всяком случае, так уверяет бармен; зерно можно купить и домой. К напиткам в яркой цветовой гамме предлагаются, например, тайяки — традиционные печенья в форме рыбок с начинкой из адзуки, шоколада, сыра. 

Место привлекает своей уединенность и обособленностью, а если вы тяготеете к японской культуре, то приятным бонусом станут время от времени проходящие здесь встречи с художниками и иллюстраторами. 

И хотя чашка авторского кофе с десертом обойдутся чуть дороже, чем обычно — в среднем 350-500 рублей, но все же эмоции, атмосфера и возможность ненадолго вспомнить о Японии стоят того. 

«David B. Cafe» 

Адрес: метро «Тверская», Большой Палашевский переулок, дом 8

Часы работы: понедельник-пятница: с 08.00 до 21.00, суббота, воскресенье: с 10.00 до 21.00

 

Еще одно маленькое и дружелюбное место для теплых вечеров, солнечных дней или дней, залитых осенними дождями. В некотором роде тематическое кафе, хотя отсылки к Дэвиду Боуи не бросаются в глаза, и стиль интерьера очень спокойный. Среди разнообразных кафе и ресторанов здесь, в переулках около Патриарших прудов, это выделяется и привлекает лаконичностью и простотой. Чашка хорошего кофе и круассан — минимальный набор для правильного начала дня обойдется в 350-500 рублей. А можно добавить немного варенья, еще сэндвич, или захватить свежеиспеченный хлеб. И если позволяет рабочий график, задержаться ненадолго, растянув удовольствие, греясь на утреннем солнце, представить себя в атмосфере Парижа. 

«Наша чайная» 

Адрес: метро «Каширская», Каширское шоссе, дом 44, корпус 1

Часы работы: понедельник-суббота: с 09.00 до 23.00, воскресенье с 12.00 до 23.00

В одной остановке от метро «Каширская», во дворе расположилось бывшее антикафе, ныне заведение с милым названием «Наша чайная». Небольшое, с уютной, по-настоящему домашней обстановкой, «для своих» — оно не бросается в глаза, но отыскать его проще, чем кажется. Достаточно следовать за компаниями студентов из института напротив — и, особенно во второй половине дня, они обязательно приведут вас туда.  

Внутри сохранилась непринужденная атмосфера антикафе, только добавились ощутимые плюсы: возможность выбрать под настроение один из 150 видов чая, попробовать интересные сладости а, если голодны, то хорошо подкрепиться. Добавьте к этому разнообразную коллекцию настольных игр, видеоигры, бесплатный wi-fi — и хороший вечер гарантирован.  

Работники — истинные любители чая и чайных традиций — обязательно расскажут о сортах и предложат несколько наиболее удачных вариантов. К чаю всегда найдутся как классические пирожки, сладости, пирожные, так и оригинальные десерты. Кофе здесь тоже варят, но все же чаще сюда приходят за чаем, который, кстати, можно приобрести и на вес, если рекомендация понравилась. И еще выбрать что-нибудь из атрибутики — японские пиалы, чайник, сувенирные заварочные чашки, чайные букеты, — и осенними вечерами налаживать чайные традиции дома. 

Средний чек за напиток и сладкое — около 200 -250 рублей, а чашка чая обойдется всего в 50 рублей. В меню кафе есть блюда русской и европейской кухни по вполне умеренным ценам — обед будет стоить 300-350 рублей.  

«Свежий номер» 

Адрес: метро «Водный стадион», Кронштадтский бульвар, дом 6, корпус 5

Часы работы: понедельник-пятница: с 8.00 до 22.00, суббота-воскресенье: с 10.00 до 22.00

Среди уходящих ввысь новых офисных и жилых зданий спряталось небольшое заведение в лаконичном европейском стиле с ретро элементами, с кофе достойной обжарки, простым, но с изюминкой меню и приветливыми бариста. Подобные локальные заведения придают большой шарм мегаполису, — и к тому же в субботнее утро появилась возможность выпить чашку позднего кофе, не выбираясь специально для этого в центр. В «Свежем номере» есть все, что нужно для завтрака или бранча: напитки по вполне приемлемым ценам, пироги, печенья и круасаны. Кофе и выпечка обойдутся в среднем в 350-400 рублей. Бариста любят придумывать новые кофейные сочетания и всегда прислушиваются к пожеланиям посетителей. 

Спецпроект

Загружается, подождите ...