В Москве открывается выставка о складах
Фото Музея индустриальной культуры

В Музее индустриальной культуры 19 октября откроется выставка «Где живут вещи», созданная известным фотографом по инициативе Музея города Вены.

Клаус Пихлер создал серию работ в рамках проекта «Феномен складов для хранения вещей». Он изучает, какие вещи мы оставляем, а какие отдаем или выбрасываем, их практическую ценность и эмоциональную значимость. В основном съемки проходили в венских складах для хранения вещей: Пихлер искал и находил «сокровища», которые оставляли здесь хозяева.

Выставка «Где живут вещи» — это часть проекта «НА РАЙОНЕ/NA RAjONE: динамика культурных и художественных связей между центральными районами города, спальными районами и периферией». Она идеально вписалась в экспозицию Музея индустриальной культуры, который представляет собой портрет целой советской эпохи. Для музейной экспозиции тщательным образом подобраны тысячи предметов из самых разных сфер жизни простого советского человека начиная с 1920-х годов. Музей находится в районе Люблино, пользуется здесь большой популярностью и регулярно получает пожертвования от жителей.

Спецпроект

Загружается, подождите ...