Сити-электро-джаз от кафе «Брусника»

Существуют люди, которые могут видеть музыку в цвете и чувствовать ее вкус. Эта особенность восприятия называется синестезией. Необычной сенсорикой обладали Римский-Корсаков, Скрябин, Дюк Эллингтон, Патти Смит и многие другие музыканты. Вдохновившись этим удивительным феноменом, основатели кафе Юлия Артемьева  и Павел Мокрушин решили поиграть со спектром гастрономических ощущений. Они представили, как зазвучали бы новые блюда осеннего меню. Предлагаем вам отправиться в музыкально-кулинарное путешествие вместе с «Брусникой». 

— В этом сезоне нам хотелось сосредоточится на натуральных ярких блюдах итальянской и европейской кухни, мы не усердствовали с добавлением большого количества приправ и заправок. Только сезонные овощи и натуральный вкус. В нашем меню есть овощные крем-супы, котлета «Пармиджано» с кусочками томатов и сыром моцарелла, курица, фаршированная грибами, запеченные баклажаны, теплый салат «Капоната», — словом, все яркое и запоминающееся, как и музыкальные композиции, которые мы подобрали для этих блюд.

Юлия Артемьева и Павел Мокрушин — основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»

Теплый салат «Капоната» под «The creator has a master plan» Pharoah Sanders

Фэроу Сандерса называют лучшим тенором-саксофонистом. Эта мелодичная композиция — сочетание самых изысканных джазовых инструментов и ритмов. Энергичный саксофон вместе с трубой и ударными инструментами настраивают на трапезу. Начинают ее, как правило, с салатов. Теплый салат «Капоната» из баклажанов, болгарского перца, помидоров, заправленный бальзамическим соусом с кедровыми орешками — самая джазовая композиция осеннего меню «Брусники». Хоть и родом блюдо из Италии, но очень хорошо подходит к американской классике.

Крем-суп из брокколи под «Special order» Michael Giacchino

Еще один американец в меню, правда, итальянского происхождения, получивший премию «Оскар» за музыку к известным фильмам. Майкл Джаккино мастерски владеет многими жанрами и в состоянии сочинить композицию для целого симфонического оркестра. Его «Special order» — музыка-праздник, где слышны фортепиано, скрипка, гитара, а ведущую партию исполняет гармонь. Отлично подойдет для торжественного обеда, а еще развеет печаль в дождливый день. В тандеме с крем-супом из брокколи получается яркая весточка из недавно закончившегося лета. Этот суп согреет, поднимет настроение и подарит дневную порцию витамина С.

Баклажан, запеченный с помидором и сыром фета под «Give me a little» Nao

Американская певица Нао в юности вдохновлялась музыкой в стиле соул, но. когда подросла, добавила в мелодичный коктейль электронику, фанк и R&B. Песня «Give me a little» имеет яркий ритмичный рисунок, который как бы призывает слушателя к какому-то действию. Например, потанцевать или в бодром настроении пообедать запеченным баклажаном с зеленью, помидорами и фетой. Это насыщенное блюдо — удачная смесь сезонных овощей и попытка подарить гостям кафе «Брусника» еще немного итальянского солнца. В этой стране любая закуска может превратиться в полноценный прием пищи в любое время суток, потому что остановиться невозможно, когда так вкусно. Поэтому неважно, когда вы зайдете в «Бруснику» за баклажанами —они всегда вас будут ждать.

Котлета «Пармиджано» под «Parts» David Cutter Music

David Cutter Music — продюсер и поклонник хип-хоп битов. О нем нет статьи в «Википедии», а в Facebook — чуть больше 1000 лайков. По меркам современности — совсем неизвестный исполнитель, но в композиции «Parts» он так умело замиксовал румбу с электроникой, что упомянуть о нем невозможно. Ритм румбы автоматически переносит слушателя в Италию. А где Италия, там и итальянская кухня с ее яркими блюдами. Ехать в Рим прямо сейчас необязательно, а вот попробовать в «Бруснике» котлету «Пармиджано» из нежной куриной грудки, запеченной в сухарях с помидорами и сыром моцарелла, нужно непременно. К тому же, холода не за горами и запасаться силами лучше как можно скорее.

Шоколадная салями под «You and me feat Eliza Doolittle» Disclosure

Трек «You and me» английского дуэта Disclosure критики охарактеризовали как неистовый и, в то же время, отполированный до гладкости. Электронная музыка тоже может быть элегантной, особенно если в ней присутствует голос певицы Эльзы Дулиттл. Под песню можно танцевать, мечтать, куда-то ехать и, конечно же, есть. Особенно если речь идет о шоколадной салями. Необычный поворот, но вот так. Сочетать классический, но, вместе с тем, несправедливо забытый десерт португало-итальянского происхождения с ритмичной музыкой еще никто не запрещал. Кстати, его удобно брать с собой. Можно завернуть и съесть дома, в офисе или на прогулке.

Бонус

Если день совсем не радует, воспользуейтесь проверенным, мультисезонным поп-сочетанием:

Меренговый рулет под «Shallow» Lady Gaga
Торт «Три шоколада» под «The Show Must Go On» Queen 
«Тирамису» под «Rain» Madonna

Спецпроект

Загружается, подождите ...