МХАТ откроет культурно-просветительский кластер для горожан
В Московском Художественном академическом театре им. М. Горького 5 октября представят «Открытые сцены МХАТ».

Как сообщили в пресс-службе театра, это новый культурно-просветительский кластер для горожан, которые ищут живые смыслы и образы и верят в способность театра объединять творческие практики. Здесь будет 14 площадок-пространств, кафе и книжный магазин, работающие ежедневно с утра и до позднего вечера.

В октябре здесь пройдет множество мероприятий: от лекций крупнейших отечественных и зарубежных интеллектуалов до йоги, от практик тела до поэтических перформансов, от детских студий до обсуждения сугубо взрослых тем, от светских дискуссий до религиозных диспутов. Особого внимания заслуживает проект «СЕЗОН СТИХОВ: Третья сцена МХАТ».

Художественный руководитель МХАТ Эдуард Бояков и продюсер проекта, поэт Иван Купреянов, представят цикл, состоящий более чем из 20 спектаклей, в основе которых ‒ стихи выдающихся поэтов наших дней, от патриархов отечественной литературы Евгения Рейна и Юрия Кублановского до флагманов «поколения тридцатилетних» Алексея Шмелёва и Константина Потапова.

Только в октябре и ноябре любители поэзии смогут увидеть 12 спектаклей. Формат каждого спектакля — полуторачасовая апология поэта, органичное смешение стихов, литературоведческих экскурсов и актерской интерпретации поэзии. Присутствие самого поэта позволит зрителям встретиться с «живой легендой».

Спецпроект

Загружается, подождите ...