5 советов начинающим студентам, которые первый раз участвуют в «Телемании»

В этом году TIMEOUT поддерживает единственный Международный открытый молодежный фестиваль телевизионных программ и фильмов «Телемания». Конкурс учрежден Институтом кино и телевидения (ГИТР) в 2003 году и проводится при патронаже Международной академии телевидения и радио (IATR). Основатель Фестиваля и ректор Института кино и телевидения (ГИТР) Юрий Литовчин поделился советами:

 - Обязательно подавать работу на Телеманию, это комфортная среда, это не жесткий чужой фестиваль, где сложно пробиться.

- Доделывать свою работу. Это очень важный момент, потому что часто получил оценку, и отправил эту работу на фестиваль. Так делать нельзя. Ее нужно доделать, нужно вычистить всю «грязь», могут быть мелкие огрехи со звуком, с микропланом. А попадет такая работа на члена жюри - звук не такой как надо, он и смотреть ее не будет.

- Не бояться показывать свое творчество, не стесняться и обязательно надеяться, без надежды нельзя.

- Не победил – никогда не отчаиваться. Учиться, смотреть конкурентов, познавать, что в тренде. Часто бывает, что придумал гениальную идею, потом посмотрел фильмы, и понял, что твоя идея уже давно использована. Она не нова для мира. Она нова только для тебя. А мир стремительно идет дальше. Значит надо развиваться и идти дальше: «Дорогу осилит идущий».

-  Отправлять свои фильмы на фестивали, и довериться профессионалам. Для каждого фильма есть свои фестивали.  

Наши партнеры работают с профессиональными отборщиками, они знают какой фильм куда надо отправлять, где у работы есть шансы выиграть.

«Телемания ‒ это институтский фестиваль, мы вкладываем в него силы и два года подряд выигрываем грант Росмолодежи, чтобы сделать фестиваль масштабнее. 5 лет назад появился студенческий тэфи, он тоже очень важный для нас. В этом году будет новое ведение в Телемании, мы его провозгласили, как открытое, постараемся весь шорт-лист показать, придумали технологический трюк, который не позволит украсть видео с интернета».

Спецпроект

Загружается, подождите ...