Металлисты со всего света, андеграундные и популярные рэперы, вечеринки электронных лейблов и презентации альбомов — в насыщенном музыкальными событиями октябре.
Previous

Suede

1/7

«Главклуб», 19 октября

Классики брит-попа отлично себя чувствуют после воссоединения. В прошлом году вышел третий за 2010-е альбом «The Blue Hour» — к фирменному драматизму прибавились струнные аранжировки. С ним Suede и приедут в Россию. Хит «The Wild Ones» в этом туре исполняется в акустической версии.

Мик Харви

Центральный дом кино, 24 октября

Австралийский мультиинструменталист, много лет сотрудничавший с Ником Кейвом, еще в 90-х записал два альбома англоязычных кавер-версий песен Сержа Генсбура. Перевыпустив их в 2014-м и исполнив на нескольких фестивалях, Харви решил не останавливаться и вскоре опубликовал третью посвященную французу пластинку «Delirium Tremens». С накопившейся генсбуровской программой он выступит в Москве.

Unkle

«Известия Hall», 26 октября

© British Wave

Известный с начала 90-х проект Джеймса Лавелля уже несколько лет выпускает трилогию под названием «The Road». Вышедшая в этом году вторая часть, по признанию автора, скорее микстейп, чем альбом: спокен-ворды перемежаются с оркестровыми балладами и трип-хопом. В Лондоне скоро будет представлено новое аудиовизуальное шоу «UNKLE:AI» — интересно, ждать ли чего-то подобного на московском концерте.

Куда еще сходить

Of The Wand & The Moon. Неофолк из Дании. Aglomerat, 3 октября

Red Snapper. Возвращение британской эйсид-джазовой группы. «Главклуб», 10 октября

Robot Koch. Аудиовизуальный проект «Sphere» от берлинского продюсера. Московский Планетарий, 12 октября

Bad Sector. Возвращение постиндастриал-музыканта. Pravda, 19 октября

Scientist. Великий ямайский даб-музыкант. «16 тонн», 25 октября

KLLO. Австралийский электропоп-дуэт. Powerhouse, 26 октября 

Тесса Вайолет. Американская певица и блогер, ставшая героиней мемов русских националистов. Red, 29 октября

 

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...