В Иваново во второй раз прошел фестиваль сериалов «Пилот», дающий возможность заранее посмотреть те проекты, которыми наше родное ТВ собирается нас радовать и пугать в течение ближайшего года. О том, что действительно стоит посмотреть после выхода на телеэкраны, рассказывает TimeOut.
Previous
«Спи со мной», «Среда», ТНТ
Кадр из фильма #Детки

«Спи со мной», «Среда», ТНТ

1/3

Нет никого страшнее, чем девушка на грани нервного срыва. Следователь Ника избивает задержанного маньяка так, что тот впадает в кому. А надо было допросить — иначе погибнут еще две его жертвы, которые полиция не может найти. Поэтому Ника вынуждена требовать помощи у некого Макса — бывшего психотерапевта, который, как выясняется, умеет проникать в мозг спящего человека.

Зачем смотреть: довольно традиционный детективный сериал, где сюжет закручен вокруг следователя и его помощника, обладающего неким доступом к потустороннему. Тем не менее, образ главной героини может быть интересен: судя по первой серии, это многослойный и раздираемый противоречиями персонаж, завораживающий своей жесткостью и трагической предысторией.

Награды фестиваля «Пилот»: приз за лучшую режиссуру (Владимир Ракша), приз за лучший сериал (выбор жюри)

«Дети», «Мармот-фильм», Первый канал

Повалявшись на асфальте после сердечного приступа, Игорь решает, что его жене нужно срочно завести ребенка. Правда, сам он ей в этом деле помочь не может. Но тогда почему бы Даше не родить от кого-то еще? Например, от одного из кого-нибудь их общих друзей, благо кандидатов хватает…

Зачем смотреть: ансамблевых сериалов, где в центре сюжета не один-два героя, а группа самостоятельных персонажей, на нашем ТВ не так уж и много. Еще меньше тщательно проработанных мелодрам, в которых драматизм ситуации не подменялся бы сахарной ватой или дешевыми опереточными слезками. «Дети» — счастливое исключение из правил, режиссером которого стала Алена Званцова.

Награды фестиваля «Пилот»: Лучшая актриса (Евгения Брик).

«#Детки», «Темпо-ритм», ОККО

В семье психолога не без проблем. Умница и красавица Лина (Екатерина Шпица) внезапно понимает, что никогда не знала своего брата-подростка, который однажды вечером сиганул с крыши многоэтажки. Впрочем, может быть, ему помогли? Лина решает, что должна разобраться.

Зачем смотреть: современный проект, который пытается говорить с подростками на их языке.

Next

Спецпроект

Загружается, подождите ...