«Зеленая точка» по раздельному сбору мусора открылась на «Флаконе»
29 сентября на территории района «Флакон» заработает обновленный пункт раздельного сбора мусора.

По словам организаторов, большинство отходов — это не мусор, а вторсырье, которое может быть повторно переработано. Разделение отходов позволяет наиболее эффективно использовать ресурсы. «Мы сделали ставку на вовлечение наших жителей и резидентов района «Флакон» в концепцию zero waste» — пояснили в команде «Флакона». Обслуживать пункт будет компания «ЭкоЛайн». Они обещают принимать принимать не только пластик, стекло, металл и бумагу, но и тетрапак, аэрозольные баллончики, пластиковые крышки в рамках благотворительного проекта.

В честь открытия «Зеленой точки» 29 сентября на «Флаконе» пройдет большой праздник, в программу которого вошли лекции, семинары, мастер-классы, выставки. В частности, любой желающий сможет принести 1 кг мусора или больше, разобрать его и получить эко-бокс, выпущенный «Флаконом» специально к событию. Zero Waste Shop проведут лекцию «Концепция 5R. Как отказаться от лишнего мусора» и маркет на тему осознанного потребления и полезных вещей для экологичной жизни. Актер и основатель проекта «Добрый ящик» Никита Кукушкин расскажет о том, зачем сдавать вещи и куда их распределяют.

Можно будет увидеть арт-инсталляции из бумаги и пластика, которые художники создадут прямо на глазах гостей. Намечен интересный мастер-класс «Раздельное Питание», в ходе которого покажут разбор типового завтрака обычной семьи на два потока и поговорят о том, как сократить объемы отходов и что можно сдать в переработку. Кроме того, в течении дня будет работать интерактивная зона «Чемодан — круговорот пластика». Тут можно будет узнать как пластиковая бутылка, которую вы отдали на переработку, получает новую жизнь, что такое флекс, куда идут этикетки и крышки, как из пластика получается одежда, и когда пластик можно спутать с деревом.

Спецпроект

Загружается, подождите ...