Звезды сошлись: 10 фильмов с Майклом Дугласом и Кэтрин Зета-Джонс

25 сентября вновь отмечают свои юбилеи Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс – одна из самых удивительных и ярких пар современного кино, пережившие свои карьерные падения и взлеты, скандальные расставания и трогательные возвращения друг к другу, моменты отчаянья и часы счастья. Майклу исполняется 75, Кэтрин – 50. Time Out вместе с видеосервисом MEGOGO собрал 10 лучших фильмов влюбленной пары – по 5 на каждого.

«Жемчужина Нила» (1985)

За 7 лет до того, как на мировые экраны вышел «Основной инстинкт», Майкл Дуглас покорил сердца зрительниц в романтическом приключенческом фильме «Жемчужина Нила». Фильм получил отличные кассовые сборы почти 100 млн долларов во всем мире и полюбился зрителям на всех континентах. Для поклонников приключенческого кино «Жемчужина Нила» давно стала бессмертной классикой. Сейчас так уже не снимают.

Смотреть

«Игра» (1997)

Дэвид Финчер снял множество успешных и популярных фильмов, и «Игра» не является исключением. Пусть изначально картина не произвела фурор, но со временем ее рассмотрели и начали хвалить как критики, так и обычные зрители. Майкл Дуглас в роли Николаса – это очень запоминающийся образ. Многие кинолюбители представляют именно этого героя, когда слышат имя Дугласа. Сюжет кажется реалистичным благодаря тому, что за основу взята настоящая квестовая игра, популярная в Соединенных Штатах. Кроме того, в фильме много аллюзий на творчество популярного современного писателя Джона Фаулза, в частности, на его роман «Волхв».

Смотреть

«Вундеркинды» (2000)

Здесь привлекает все: потрясающая игра актеров, юмор, сюжетные твисты. Главные роли исполнили мастера своего дела: Майкл Дуглас, Тоби Магуайр, Роберт Дауни-младший и Кэти Холмс. Недаром картина была отмечена высокими наградами: получила премию Оскар, Золотой глобус и Сатурн, а также номинировалась на премию Гильдии сценаристов США, BAFTA, Грэмми — а все это уже показатель того, что картину стоит посмотреть.

Смотреть

«Идеальное убийство» (1998)

Этот психологический триллер Эндрю Дэвиса, стал одной из лучших работ в карьере режиссера. В фильме есть все для любителей этого жанра. Не имеющий аналогов любовный треугольник. Идеально спланированное заказное убийство. Виртуозно спланированный шантаж. Два «великих мошенника», которые ведут друг с другом тонкую и опасную игру. Всё это очень удачно складывается в напряженное и драматичное действо, оторваться от которого невозможно. Как и положено картинам подобного уровня, режиссура и операторская работа здесь безупречны.

Смотреть

«Уолл-Стрит» (1987)

Великий Оливер Стоун, начиная работать над этой картиной, рабочее название которой было «Жадность», хотел пригласить на главную роль Ричарда Гира. Но то ли прижимистость продюсеров (Гир был тогда весьма дорогой звездой), то ли чутье режиссера привели к выбору в пользу Майкла Дугласа. За эту роль он получил второй «Оскар» в своей кинокарьере, и не зря: актер создал мощнейший образ, а имя его героя Гордон Гекко стало нарицательным в США.

Посмотреть на отличную игру юбиляра и убедиться, что он один из тех, кому идеально идут деловые черные костюмы

5 фильмов с Кэтрин Зетой-Джонс, которые достойны вашего внимания:

«Любимцы Америки» (2001)

Комедийная история о голливудской паре, которая не только в кино вместе, но и в жизни. Все идет хорошо до тех пор, пока актеры не ссорятся. Бывших супругов обязательно надо заставить снова полюбить друг друга, хотя бы на одну пресс-конференцию… Легкий фильм, один из лучших в своем жанре, с прекрасным актерским составом: здесь, кроме Кэтрин Зета-Джонс, снялись Джулия Робертс и Джон Кьюсак. Лучшая характеристика этого фильма пожалуй была озвучена в самом фильме – как сказал один из героев: «Я пять раз смеялся и плакал, пока смотрел».

Посмеяться и чуть поплакать

«12 друзей Оушена» (2004)

Вторая часть полюбившейся зрителям криминальной комедии о гениальном ограблении повествует все друзьях-авантюристах, которых через три года после великого ограбления стало двенадцать. Кассовые сборы этого фильма в три раза превысили его же бюджет. В фильме снялись уже знакомые по первой части Джордж Клуни, Брэд Питт, Мэтт Деймон и многие другие. Из новых, но прекрасно знакомых лиц – Венсан Кассель и Кэтрин Зета-Джонс.

Посмотреть как героиня Кэтрин Зета-Джонс весь фильм сидела на хвосте у команды аферистов и почти сцапала их

«Невыносимая жестокость» (2003)

Романтическая комедия братьев Коэнов. Проект почти 10 лет кочевал из студии в студию, пока не попал в руки дуэта талантливых режиссеров, которые решили пригласить на главные роли любимчиков зрителей 2000-х: Кэтрин Зету-Джонс и Джорджа Клуни. В итоге получилась очень смешная, умная и незаурядная комедия. Критики считают эту роль Кэтрин одной из самых соблазнительных и сексуальных в ее карьере.

Смотреть

«Вкус жизни» (2007)

Поговаривают, что эксцентричная Кэтрин Зета-Джонс, сыгравшая роль Кейт в этой работе, настолько старалась вжиться в роль своей героини, что перед съемками однажды целый вечер проработала официанткой, обслуживая гостей одного из очень престижных нью-йоркских ресторанов. Главная мысль этого фильма в том, чтобы не терять вкус к жизни.

Стоит посмотреть

«Побочный эффект» (2013)

Скотт Барнс, сценарист психологического триллера «Побочный эффект», работал над идеей картины в течение 10 лет. Режиссером фильма выступил оскароносный Стивен Содерберг. Кинолента поднимает вопросы врачебной этики, медицины в целом и корысти. Сюжет представляет собой закрученную паутину из головоломок, тайн и неожиданных поворотов. Критики сравнивали закрученность сюжета с фильмом «Игра» 1997 года, где главную роль играл Майкл Дуглас. Кэтрин Зета-Джонс хоть и не играет здесь главную роль, но прекрасно вписывается в атмосферу фильма и неожиданно раскрывается к концу фильма.

Смотреть

Спецпроект

Загружается, подождите ...