6 удивительных женщин, изменивших мир музыки

Мы подпеваем их песням, смотрим их клипы и подражаем их образам. Но кто они – известные артистки? Что их вдохновляет, cледят ли они за творчеством своих конкуренток, о каких наградах мечтают и могли бы заниматься чем-то, кроме музыки? Совместно с крупнейшим книжным сервисом по подписке MyBook подготовили подборку книг про удивительных и талантливых женщин, чья жизнь навсегда связана с музыкой.

«Мадонна. Никто не видит моих слез», Софья Бенуа

Она считается одной из самых умных знаменитостей в мире: ее результат в IQ-тестировании – 140 баллов, а среди ее любимых ритуалов красоты – ванна с белым вином и свежим базиликом. Первый альбом принёс ей чек с шестью нулями, но уже через год Мадонна выпустила еще более успешный, который сделал ее на многие годы самой высокооплачиваемой звездой шоу-бизнеса. Мадонна – королева поп-музыки, продюсер, актриса. Ее детство было совсем не радужным, а путь к славе – весьма тернист. Книга Софьи Бенуа – попытка откровенно и честно рассказать о жизни, мечтах и страхах одной из самых популярных и коммерчески успешных певиц современности.

Цитата: «Я была аутсайдером, я была не похожа на других. Я стала бунтаркой и в то же самое время хотела нравиться своему отцу и быть честной. Больше всего я хотела стать кем-нибудь».

«Эхо любви», Анна Герман

Анна Герман – одна из самых популярных певиц Советского Союза. Этническая немка, она родилась и выросла в СССР, в совершенстве знала русский и любила русскую культуру. Судьба с самого детства приготовила ей множество испытаний, но она шла вперед, гордо подняв голову. Ее нежный, завораживающий голос звучал из всех радиоприемников, магнитофонов и телевизоров Союза, а красивые, пронзительные песни до слез трогают даже самых больших циников и сегодня. «Эхо любви» – удивительная и печальная история о жизни, любви и музыке.

Цитата: «Самой же унизительной была минута, когда официант, принеся еду, замешкается в дверях в надежде на чаевые. Ведь я не могла даже сказать: «Извините, у меня нет ни гроша», я представляла фирму CDI, была иностранной звездой, фотографии которой публикуются в прессе, а песни звучат по радио».

«Бег», Диана Арбенина

«Бег» – сборник стихов и песен Дианы Арбениной. Под одной обложкой вы найдете и ранние, еще совсем неумелые пробы пера, и яркие, глубокие и лиричные тексты, написанные совсем недавно. Произведения здесь настолько личные и откровенные, что порой кажется, будто слышишь голос автора, нашептывающий ритмичные строчки, а в какой-то момент ловишь себя на том, что напеваешь давно известную песню. Книга не оставит равнодушными всех ценителей качественной поэзии.

Цитата:

«Тоскую тобой тоскую!
Пеленаю свой сон тобою!
Влюбившись в тебя рискую
Навеки проститься с любовью
И гордостью».

«Девушка и скрипка. Жизнь на расстроенных струнах», Мин Ким

Мин Ким – гениальная скрипачка, самый молодой стипендиат Королевского музыкального колледжа и первый лауреат премии Хейфеца – родилась в Корее, а выросла в Лондоне. Начав заниматься музыкой в 6 лет, она быстро приобрела славу музыкального вундеркинда. Когда ей был 21 год, она стала обладательницей уникальной скрипки работы Страдивари, но спустя десять лет инструмент таинственно исчез, а вместе с ним исчезло и всякое желание жить. Мемуары Мин Ким – пронзительный рассказ о том, каково с детства ощущать себя носителем уникального дара и как, утратив «крылья», вновь научиться «летать».

Цитата: «Именно сердце, а не память нужны исполнителю, чтобы извлечь поэзию, заключенную в музыке. Если тебе удалось это, все остальное приложится».

«Тейлор Свифт: все изменилось», Сара Оливер

Эта книга – первая русскоязычная биография американской кантри-поп певицы, композитора и актрисы Тейлор Свифт. На ее счету 10 премий «Грэмми» и более 200 других музыкальных наград. Во всем мире раскуплено 40 млн ее альбомов и 130 млн синглов. Сара Оливер рассказывает историю потрясающего успеха, раскрывая тайны биографии звезды, и посвящая читателя в не афишируемые подробности всего, что окружает Тейлор Свифт и делает ее кумиром для миллионов.

Цитата: «Есть два способа жить с болью. Ты можешь позволить ей тебя разрушить, а можешь использовать ее как источник энергии, чтобы мечтать о большем, работать усерднее».

«Обычная необычная история», Юлия Самойлова

Юлия Самойлова не раз подвергалась тяжелейшим испытаниям, но они не сломили ее, не лишили веры в себя и в свои мечты. Она родилась здоровым ребенком, но с самого детства оказалась в инвалидном кресле. В 2017 году именно она должна была представлять Россию на Евровидении, но Юле запретили въезд на территорию Украины. Ей множество раз разбивали сердце, но сейчас у нее есть любимый муж. Книга Юлии Самойловой – эмоциональный и честный монолог о том, как выжить, обрести себя и добиться поставленных целей, когда, казалось бы, это невозможно.

Цитата: «Я боялась потерять родителей и думала: «Если с ними что-нибудь случится, что будет со мной? Я ведь настолько беспомощна, что даже убить себя не смогу». И ведь правда же – не смогу. Потому что мне во всем требуется помощь».

MyBook дарит 2 недели бесплатного чтения всем новым пользователям. Активируйте промокод MUSIC – читайте и слушайте 14 дней без ограничений любые из 230 тыс. книг.

Спецпроект

Загружается, подождите ...