5 причин посетить Музей Эмоций в Москве

7 октября на заводе Арма состоится официальное открытие музея Эмоций. Time Out расскажет, почему нельзя пропустить это событие.

Социальная значимость

Главная задача Музея – воздействовать через картины, объекты, видео-арт и инсталляции на посетителей, погружая каждого в определенное эмоциональное состояние, что, в свою очередь, даст толчок к развитию эмоциональной грамотности. Музей Эмоций способен выполнять профилактическую функцию скрытой психологической помощи путем ознакомительных мероприятий на тему эмоционального интеллекта и переживания базовых эмоций во время посещения Музея.

Эмоциональный интеллект

Актриса Полина Гренц

 Сегодня значимость эмоционального интеллекта (EI) ставится гораздо выше коэффициента интеллекта (IQ). Это связано с тем, что результаты тестов на IQ, зачастую, не способны предсказать успех в жизни и деятельности человека. Такие тесты скорее отвечают за способность к обучением, в то время как развитый эмоциональный интеллект – это прежде всего способность к качественному и эффективному взаимодействию с другими людьми. По данным ряда исследований, ваше финансовое благополучие на 85% зависит от ваших лидерских качеств, способности общаться и вести переговоры. И только на 15% — от эрудиции. Качество жизни, хорошие взаимоотношения в семье, успех в учебе, карьере и развитии человека как профессионала, зависит не только от его опыта, знаний, навыков, образования, но и от того насколько развит его эмоциональный интеллект.

Эмоциональная закалка

Чем более человек эмоционально закален, тем лучше он может управлять своими эмоциями, распознавать эмоции других людей, управлять ими, а также решать сложные бытовые и профессиональные ситуации с большей эффективностью.

Согласно статистике около 60% преступлений происходит в состоянии аффекта, либо в момент эмоциональной нестабильности. И это еще одно доказательство того, что эмоциональный интеллект важен, ему необходимо уделять большее внимание, его необходимо развивать, причем делать это надо и среди взрослых, и среди детей. Неспроста медики говорят, что «Все болезни от нервов»... Люди с сильной эмоциональной закалкой становятся здоровее, умнее, меньше болеют.

Эмоциональный подъем

Блогер Светлана Соллар

 Так, например, человек с низким уровнем развития EI обычно имеет заниженную самооценку, депрессию, обеспокоенность переживанием собственных эмоции, постоянное необоснованное чувство вины. Такой человек не способен разобраться в своих эмоциях, а следовательно и понять их мотивацию. В таком состоянии человек не может эффективно взаимодействовать с окружающим его миром и людьми. При высоком уровне развития EI переживаемые эмоции не имеют какого-либо воздействия на человека, который их испытывает, а эмоции других людей поддаются детальному наблюдению за ними.

Самое главное умение высокоразвитого эмоционального интеллекта - это не только полный контроль над своими эмоциями, но и управление ими испытывая страх и злобу, человек с таким уровнем интеллекта, очень легко может заменить эти эмоции на другие, демонстрируя вместо них радость и восторг. Музей Эмоций является верным проводником в понимании эмоционального интеллекта, а также в его дальнейшем развитии. Экспозиция Музея научит распознавать эмоции и эффективно управлять ими.

Семейное посещение

Семья - самое главное богатство в жизни людей, она имеет особое значение для каждого человека. Семья, её формы и функции напрямую зависят от общественных отношений в целом, а также от уровня культурного развития общества.

Музей Эмоций не только развивает в культурном плане, но и дает толчок к развитию эмоционального интеллекта. У родителей появилась уникальная возможность проверить как их дети реагируют на различные раздражители, как проявляют свои эмоции в развлекательном формате.

Музей Эмоций дает скидку от 30 до 90% на совместное посещение, по схеме два родителя (мама и папа) плюс все их дети — такой Билет отлично подойдет для многодетных семей, существенно уменьшив затраты на посещение. Совместое времяпровождение способствует укреплению семейного счастья и благополучия.

Спецпроект

Загружается, подождите ...