10 раз, когда Саша Барон Коэн показал себя во всей красе

Саша Барон Коэн переживает новый виток славы. Его сериал «Кто есть Америка» номинирован на три «Эмми» в этом году, в том числе за «Лучшее скетч-варьете». А за роль израильского агента в драме Netflix «Шпион» Саша получил множество хвалебных отзывов от критиков и зрителей. Коэн известен новаторским методом комедии. Он перевоплощается в различных, не совсем приятных, персонажей, и общается в таком виде с ни о чем не подозревающими жертвами. Результатом стала не только мировая слава: получая «Золотой глобус» за роль Бората в одноименном фильме, актер поблагодарил всех американцев, которые еще не успели подать на него в суд. Time Out собрал 10 самых безумных выходок британского комика.

Голая драка в отеле 

В «Борате» казахский журналист застает своего попутчика Азамата за удовлетворением себя. Помогает ему в это деле фото возлюбленной Бората — Памелы Андерсон. Двоих друзей ссора застает в неглиже. Абсолютно голые, они дерутся сначала в номере, а затем в лифте и конференц-холле, где в тот день проходило многолюдное мероприятие. Больше всего актеру запомнился момент, когда его полный коллега сидел у него на лице. С режиссером Саша договорился что, когда начнет задыхаться, постучит по кровати трижды, и пленку остановят, а актера спасут. В фильме можно видеть, как Борат трижды бьет рукой, но никто не обращает на это внимания.

Любовь в клетке

Для скандального фильма «Бруно» Саша Барон Коэн задумал не менее скандальную концовку — его персонаж, австрийский гей-модник, должен был обрести любовь и начать бунт. По сюжету после нескольких месяцев попыток побороть свою гомосексуальность Бруно выходит на сцену боев без правил в Арканзасе и вызывает человека из зала, выкрикнувшего «педик». Им оказывается бывший ассистент Бруно, влюбленный в босса. После нескольких минут ожесточенной борьбы (с реальными ударами и нереальной кровью), двое мужчин начинают… целоваться. Шокированная, мягко говоря, публика сходит с ума, влюбленных от нее отделяет клетка. Многие стоят с открытым ртом, другие плачут, бросают напитки, кто-то даже вырвал железный стул и бросил в уже лежащих на полу почти голых актеров.

Убийство на церемонии 

В 2013 году Саша получил премию имени Чарли Чаплина за мастерство в комедии на церемонии Britannia Awards. Вручала ее актеру предположительно последняя живущая актриса, работавшая с Чаплином, — пожилая женщина в инвалидном кресле. Выйдя на сцену, Саша взял из ее рук трость Чаплина и попытался повторить легендарную походку, но, неудачно облокотившись, сломал реликвию. «Неожиданная» поломка вынудила его опереться на инвалидное кресло, которое, не выдержав двухметрового актера, стремительно съехало со сцены, погребя под собой и «безжизненное» тело актрисы. К тому времени, когда Саша предостерегает родственников убитых от судебных исков, зрители в зале уже понимают, что произошедшее — инсценировка, но был момент, когда большинство было уверено, что случилось непоправимое.

Интервью с Дональдом Трампом

Для «Шоу Али Джи», где Коэн в образе недалекого любителя рэпа задавал глупые вопросы известным политикам, бизнесменам и ученым, актер взял интервью у будущего президента Америки. Саша рассказал, что Трамп выделился среди всех, кого ему довелось интервьюировать. Он единственный гость, опоздавший на съемку (на 1,5 часа), и он был заметно груб с Али Джи. Конечно, персонаж Коэна своим невежеством многих доводил до бешенства, но никто не был с ним так высокомерен, как Трамп. По словам Саши, политик расстроился, когда увидел ведущего, и не стал скрывать чувств. Комик потом еще несколько раз высмеивал Трампа: в образе Бората он облегчился у отеля бизнесмена, в «Братьях из Гримсби» заразил его СПИДом. Сериал «Кто есть Америка» и вовсе обязан действующему президенту США происхождением: негодование по поводу его избрания и сподвигло Сашу вернуться в комедию под прикрытием.
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от @sachabaroncohen

Борат на дегустации вина

В одном из выпусков «Шоу Али Джи» Саша Барон Коэн отправился в образе Бората на дегустацию вина в Миссисипи. В сопровождении двух пожилых консервативных джентльменов Борат выпивает, по словам Коэна, 21 стакан вина. В середине съемки актер отключился в туалете, но, проснувшись под взглядами виноделов, он не вышел из образа и попросил еще вина в характерной для Бората манере. Ролик содержит каноническую сценку с бокалами (Борат долго не может понять, как правильно их держать), сожаления одного из мужчин по поводу того, что у них теперь нет рабов, и поцелуй в губы со вторым, который чуть не заставил Сашу выйти из образа (присмотревшись, можно увидеть, как он улыбается на плече у винодела).
 

Интервью с террористом

Во время съемок «Бруно» Коэн совершил, наверное, самый сумасшедший свой поступок. Он взял интервью у предполагаемого террориста. Для того, чтобы найти подходящего по описанию человека, британский комик обратился к ЦРУ, которые с радостью помогли со списком имен. Гораздо труднее было отыскать телохранителя, готового к таким опасностям. В конце концов, в авантюре согласился поучаствовать британец, отвечавший за безопасность Энрике Иглесиас во время тура, то есть, по словам Коэна, его главной специальностью была защита от летящего на сцену нижнего белья. Во время разговора австрийский гей успевает вывести террориста из себя, сказав, что Усама бен Ладан похож на бездомного Санта Клауса, и актеру приходится в спешке покидать тайную беседу.

Ресторанный критик-каннибал 

Шоу «Кто есть Америка» стало заметным событием в прошедшем телесезоне. Саша Барон Коэн под различными масками заставлял известных и не очень людей делать невообразимые вещи. Одним из самых шокирующих появлений стал сюжет с ресторанным критиком. Саша в образе бывшего заключенного, мечтающего о карьере шефа, приготовил несколько блюд. Начав с телятины, «замаринованной анально в клубничном презервативе», Саша предложил жертве попробовать филе «китайского диссидента». Критик Билл Джилла не только не отказался от закуски, но и похвалил ее нежный «тающий во рту» вкус и даже поблагодарил семью диссидента: «Это действительно честь и удовольствие для меня». После выхода передачи Билл удалил свою страницу в Facebook и сайт. 

Пистолеты для детей

Вопрос об ограничении доступа к огнестрельному оружию — один их самых острых для Америки, где с 1982 года произошло 110 массовых расстрелов. И хотя большинство американцев выступают за ограничения (в той или иной мере), находятся и те, кто предлагает бороться с оружием с помощью … оружия. Именно такого человека пригласил для интервью Коэн в «Кто есть Америка?» и довел его взгляды до логического абсурда. Президент Городской Лиги Защиты Вирджинии Филип вон Клиф выступил за проект вооружения детей от трех лет и даже поучаствовал в записи обучающего видео, которое рассказывает, как «заставить уснуть плохого дядю». «Цельтесь в голову, плечики, но не в пальцы ног» — весело распевает американец. 

Политик без штанов

Одним из самых обсуждаемых стало участие в «Кто есть Америка?» члена палаты представителей Конгресса штата Джорджия Джейсона Спенсера. Он несколько раз выкрикнул запретное для всех белых людей в Америке «слово на н…», фотографировал нижнее белье под буркой, а под конец и вовсе бегал со спущенными штанами с криками «Я дотронусь до тебя, и ты станешь гомосексуалом! США!». Таким образом он надеялся защититься от исламских террористов. В ток-шоу у Джимми Киммела Саша Барон Коэн сказал, что его поразило, что Джейсон отказывался увольняться в течение 48 часов после выхода передачи. «Я даже зауважал его», — добавил Коэн.
 

Gay TV

Саша Барон Коэн в образе Бруно присоединился к студентам-рестлерам на каникулах. Они показали австрийскому гею несколько двусмысленных приемов, покричали с энтузиазмом «Spring Break» и перешли к демонстрации мускулов. Сначала все выглядело целомудренно (бицепсы, трицепсы…), затем Коэн уговорил увлечённых спортсменов спустить штаны. В конце видео Бруно просит кричащего рестлера передать привет гей-телевидению Австрии, и тот мгновенно теряет энтузиазм и поворачивается к журналисту с шокированным «What?». Позже британский комик рассказал, что у съемки было продолжение, которое не попало в программу, — возмущенный спортсмен ударил оператора.

Спецпроект

Загружается, подождите ...