Dolby и «ОККО» откроют в России первый зал Dolby Cinema
Dolby Laboratories, Inc. (NYSE: DLB) и Объединенная сеть кинотеатров «Кино ОKKO» (Синема Парк и Формула Кино) подписали соглашение об открытии в России первого кинозала Dolby Cinema.

Новый зал откроется в кинотеатре «Синема Парк Метрополис», там будет работать технология иммерсивного звука Dolby Atmos. Dolby Atmos студийного класса позволяет точно размещать звуковые объекты и перемещать их в трехмерном пространстве, включая область над головой зрителя. Звук оживляет происходящее на экране, обеспечивая эффект полного погружения. Одновременно Dolby Vision по-настоящему оживляет изображение яркостью и глубиной всех оттенков. В результате у зрителя создается ощущение абсолютной реальности происходящего на экране.

Благодаря внутреннему дизайну Dolby Cinema эффект технологий усиливается: каждое место в зрительном зале оптимизируется таким образом, чтобы стать «лучшим в зале» для просмотра фильма для каждого посетителя. Сегодня в мире открыты 225 кинозалов Dolby Cinema. На данный момент в формате Dolby Vision и Dolby Atmos уже выпущены или готовятся к релизу более 250 кинофильмов. Девять из десяти наиболее кассовых фильмов 2019 года были предложены зрителям в формате Dolby Cinema.

Спецпроект

Загружается, подождите ...