Что смотреть на фестивале бразильского кино

В Москве открылся XII фестиваль бразильского кино — яркого, страстного, иногда болезненного и всегда очень хорошего. Как показывает практика, другие фильмы в программу просто не попадают. Time Out рассказывает, что в этом году приготовили организаторы для москвичей, которые придут в КАРО «Октябрь» в дни фестиваля.

Голос тишины, реж. Андре Ристум

18 сентября, 20-00

Мозаика из историй обычных людей в суетливом Сан-Паулу, живущих в постоянном напряжении ради выживания и, казалось бы, смирившихся с судьбой. В обстановке одиночества в большом городе, где чувства утрачивают первоначальный смысл под давлением новых ценностей, лунное затмение станет поворотной точкой в жизни каждого персонажа.

Как жестоко так жить, реж. Жулия Резенде

19 сентября, 20-30

Оставшись без работы, Владимир чувствует себя потерянным. Отчаяние усугубляется еще больше, ведь его девушка Кливия твердит, что мечтает о пышной свадьбе. Когда подруга семьи предлагает похитить ради выкупа ее бывшего начальника-миллионера, Владимир решает рискнуть и совершить, наконец, нечто по-настоящему грандиозное в жизни.

Между мирами — жизнь и творчество Елены Антиповой, реж. Гильерме Рейс

19 сентября, 19-00

Фильм, дебютирующий на российском экране, повествует о жизни русского психолога и педагога Елены Антиповой. Она приехала в Бразилию в 1929 году по приглашению правительства штата Минас— Жерайс, чтобы помочь реформировать систему образования. Елена стала первым педагогом для многих бразильцев с физическими недостатками. В девяностолетнюю годовщину этого события режиссер прослеживает исторический путь Елены Антиповой, рассказывает о ее наследии, показывает редкие архивные фотографии, приводит высказывания российских, бразильских, испанских и французских специалистов.

Все песни о любви, реж. Жоана Мариани

20 сентября, 21-15

Эту картину точно оценят любители музыки. Семейная пара Ана и Шико переезжают в Сан-Паулу и, разбирая вещи в квартире, находят старую аудиокассету. Выясняется, что это — сборник песен, которые 20 лет назад Кларисса записала для своего мужа Даниэла. Несмотря на дистанцию во времени, у обеих семей оказывается много общего. Благодаря музыке их истории начинают переплетаться. В фильме снимались известные по работам в теленовеллах актеры Марина Руй Барбоза и Бруно Гальяссо.

Близость между незнакомцами, реж. Жозе Алваренга Младший

20 сентября, 19-00

Следуя за своим парнем, получившим работу в Рио-де-Жанейро, Мария возвращается в когда-то родной для нее город. В их новом доме пара сталкивается с молодым Горацием, требующим строгого соблюдения правил проживания. Неожиданно для Марии трудности неприятного соседства начинают перерастать в отношения с непредсказуемым финалом.

Вверх тормашками. Виртуальная реальность, реж. Жулия Резенде

21 сентября, 21-15

Продолжение самой успешной бразильской комедии последних лет. Главная героиня Алиси по-прежнему преуспевает в бизнесе, ее сеть секс-шопов осваивает международные рынки. Однако достижения дались непростой ценой — она почти не видит мужа и детей. Устав от суеты, Алиси решается оставить руководство фирмой своей матери и посвятить время семье, но на ее пути встает молодая амбициозная конкурентка.

Поцелуй на асфальте, реж. Мурило Бенисио

21 сентября, 19-00

Фильм основан на одноименной пьесе начала 60-х годов Нельсона Родригеса, прославленного бразильского драматурга XX века. Недавно женившийся Арандир пытается помочь человеку, которого сбила машина. В предсмертном состоянии тот просит исполнить последнее желание — поцелуй. Арандир целует мужчину, но свидетелем этого становится его собственный тесть, а также фотограф криминальных новостей, специализирующийся на скандалах.

Разорви свое сердце, реж. Жорже Фуртадо

22 сентября, 17-00

Уважаемый политик Мангуари Пистолао сталкивается с конфликтом поколений — его сын Лука вдруг решает бросить учебу в медицинском университете и присоединиться к движению хиппи. В нарастающем противостоянии герою предстоит увидеть в выборе сына отражение своего собственного прошлого и научиться жить по-новому.

10 секунд, чтобы победить, реж. Жозе Алваренга Младший

22 сентября, 19-15

Биография величайшего бразильского боксера Эдера Жофре, в 60— 70ые года ставшего двукратным чемпионом мира в двух разных весовых категориях и по сей день считающегося одним из десяти лучших бойцов всех времен. История преодоления трудностей, бедного детства в Сан— Паулу, роли отца, который был его тренером, и непростых отношений с женой и детьми. После завоевания первого титула Эдер уходит из бокса, устав от спортивной жизни, в которой нет места семье, однако находит силы триумфально вернуться к своему главному призванию.

Спецпроект

Загружается, подождите ...