Выставка Гейнсборо пройдет в Москве в рамках «Декабрьских вечеров»
Выставку художника Томаса Гейнсборо впервые покажут в Государственном музее изобразительных искусств им. А.Пушкина в рамках фестиваля «Декабрьские вечера».

XXXIX Международный музыкальный фестиваль «Декабрьские вечера Святослава Рихтера 2019. Прогулка с Томасом Гейнсборо» станет одним из центральных событий Года музыки Великобритании в России. Он начнется 1 декабря, а выставка Томаса Гейнсборо — 3 декабря.

В экспозицию войдут произведения из крупнейших музейных собраний Великобритании: Лондонской национальной галереи, Музея Виктории и Альберта, Галереи Тейт, Национальной портретной галереи, лондонской Королевской академии художеств и других коллекций. По словам президента музея Ирины Антоновой, картины Гейнсборо практически не видели в Москве, поэтому она надеется, что «выставка будет пользоваться огромным успехом и будет с благодарностью востребована нашим зрителем».

Томас Гейнсборо — один из ярких представителей эпохи, которую называют «Золотым веком британской живописи», один из основателей британской живописной школы XVIII века. Выставка в ГМИИ им. Пушкина продлится до 9 февраля.

Спецпроект

Загружается, подождите ...