Московский зоопарк перешел на зимний график работы
С 16 сентября в Московском зоопарке изменился режим работы — дни стали короче, в зоосаде готовятся к зиме.

Теперь зоопарк будет открыт для посещения с 9:00 до 20:00. Приобрести билет в кассах можно будет с 9:00 до 19:00. Также изменится время работы Детского зоопарка: сюда можно будет приходить с 9:00 до 19:00, а кассы на вход будут работать с 9:00 до 18:00.

Теплолюбивых обитателей зоопарка между тем переводят в теплые вольеры. Уже скоро туда переедет карликовый бегемот Ксюша, равнинный тапир, дик-дики Кирка, черные антилопы, кошачьи лемуры, борнейские и суматранские орангутаны, азиатские слоны. «Пока они готовятся к переходу в зимние вольеры, другие утепляются по-своему. Например, летний мех на более теплый и густой меняют овцебыки, полярные волки, песцы, енотовидные собаки, а также представители семейства кошачьих во главе со скрытным манулом», — сообщили в пресс-службе зоопарка.

Единственные, кто полностью готов к холодам уже сейчас — это большие панды Диндин и Жуи. Эти животные приспособлены к зиме и снегам, а жара этим медведям не слишком нравится, хотя дискомфорта от нее они и не ощущают, благодаря специальной климатической системе, установленной в их вольере.

Спецпроект

Загружается, подождите ...