5 фильмов, основанных на сериалах

В октябре на Netflix выходит «Путь: Во все тяжкие» — полнометражное продолжение знаменитого сериала, рассказывающее о том, что стало с Джесси Пинкманом после событий оригинала. Time Out вспомнил еще пять фильмов, которые выросли из популярных сериалов.

Миссия невыполнима (1996, реж. Брайан Де Пальма)

Одноименный сериал о деятельности секретных агентов, действующих по указке загадочного «министра», популярный в 1960-1970-х, вышел на почве бешеного успеха фильмов о Джеймсе Бонде. В итоге американская версия саги о битвах спецслужб пошла своим путем: затаившись до 90-х, когда бондиана начала выдыхаться, явила себя миру в виде полнометражного фильма и захватила аудиторию, создав целую франшизу. 

Беглец (1993, реж. Эндрю Дэвис)

Немногие знают, но фильм, добавивший еще больше популярности Харрисону Форду, основан на одноименном сериале 1960-х, времен золотой эпохи американского телевидения. Об этом времени Тарантино снял свой фильм «Однажды… в Голливуде», и наверняка оригинальный «Беглец» горячо любим режиссером. А полнометражный ремейк любят и по сей день как один из лучших фильмов-погонь, породивший, как минимум, серию про Джейсона Борна.

Вдовы (2018, реж. Стив Маккуин)

Фильм режиссера «12 лет рабства» и «Стыда» основан на одноименном сериале, который выходил в период расцвета британского телевидения — в 1980-х, наравне с «Да, господин министр» и «Черной гадюкой». Но если эти два сериала стали классикой комедии, то «Вдовы» отличались неожиданным взглядом на жанр криминальной драмы: четыре благочестивых женщины решаются на вынужденное преступление, ведомые вендеттой за своих убитых мужей.

Великий уравнитель (2014, реж. Антуан Фукуа)

В свое время «Уравнитель» стал своеобразной квинтэссенцией жанра фильмов о народных мстителях, начатого серией «Жажда смерти» с Чарльзом Бронсоном. Но, в отличие от своего кинопрообраза, главный герой сериала работал частным детективом, помогавшим людям, которым не смогли помочь правоохранительные органы. Уравнитель Дензела Вашингтона ближе к герою Бронсона: беспринципный костолом, карающий преступников по собственным законам.

Как я стал русским (2018, реж. Акаки Сахелашвили, Ся Хао)

В сериале, на котором основан фильм, темой Китая даже не пахло: в нем по сюжету американский журналист, вынужденный переехать в Россию, постепенно узнает русских и их обычаи и с каждой серией все больше проникается духом страны. По причине неожиданного успеха сериала в Китае было принято снять одноименный фильм, в котором добродушный Пен, гражданин Поднебесной, испытывает трудности ассимиляции в Москве во имя любви к русской невесте

Спецпроект

Загружается, подождите ...